Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de limón y chocolate



Son tiernas y tradicionales, se pueden hacer con diferentes sabores. Rellenas, con frutas, o con glaseados o baños. Estas son sencillas y con mucho sabor.






Ingredientes:



- 200 gr de harina
- ½ cucharadita de sal
- 50 gr de maicena
- 2 cucharaditas colmadas de Royal
- 150 gr azúcar 
- 1 yogurt natural sin azúcar
- 80 ml aceite suave de Oliva
- la ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 80 ml zumo de limón
- 3 cucharadas perlas de chocolate




Preparación



Colocamos los papelillos para los moldes. 

 Batimos a mano el azúcar con los huevos hasta tener una crema. Añadimos el aceite, yogur, zumo y ralladura. Incorporamos todo muy bien.

Añadimos los ingredientes secos tamizados y mezclamos sólo hasta tener una crema, pero sin batir demasiado. 

Incorporamos el chocolate y distribuimos en los papelitos para magdalenas. Espolvoreamos con una cucharadita de azúcar.

Llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos. 

Pasado ese tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla.

Servimos completamente frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario