Si nunca has probado un flan de melón, ahora tienes la oportunidad de prepararlo. Es facilísimo y muy ligero porque elabora con leche desnatada, gelatina, edulcorante y melón.
Ingredientes:
- 400 gr de melón cantalupo
- 2 dl de leche semidesnatada
- 4 hojas de gelatina
- 10 gr de edulcorante líquido
- 80 gr de caramelo líquido
- 80 gr de cereales crujientes
Preparación
Pelamos el melón y retiramos las semillas. Reservamos una poco para decorar al final y pasamos el resto por la batidora.
Dejamos la gelatina en un cuenco con agua fría durante unos minutos.
Llevamos la leche a ebullición. Una vez hierva, la retiramos, la dejamos templar y la mezclamos con la gelatina escurrida. Removemos hasta que se integren perfectamente.
Incorporamos esta preparación al puré de melón y añadimos la sacarina. Mezclamos bien y dejamos templar.
Repartimos el caramelo en 4 flaneras individuales, de manera que se extienda bien por todos lados. Luego, las rellenamos, sin llegar hasta el borde, con el puré de melón y terminamos con una capa de cereales.
Colocamos las flaneras en la nevera y las dejamos cuajar un mínimo de 24 horas.
Pasado este tiempo, desmoldamos los flanes y los servimos decorados con el melón reservado partido en bolitas.
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