Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de melón con cereales

 


Si nunca has probado un flan de melón, ahora tienes la oportunidad de prepararlo. Es facilísimo y muy ligero porque elabora con leche desnatada, gelatina, edulcorante y melón.



Ingredientes:



- 400 gr de melón cantalupo
- 2 dl de leche semidesnatada
- 4 hojas de gelatina
- 10 gr de edulcorante líquido
- 80 gr de caramelo líquido
- 80 gr de cereales crujientes 




Preparación




Pelamos el melón y retiramos las semillas. Reservamos una poco para decorar al final y pasamos el resto por la batidora.

Dejamos la gelatina en un cuenco con agua fría durante unos minutos.

Llevamos la leche a ebullición. Una vez hierva, la retiramos, la dejamos templar y la mezclamos con la gelatina escurrida. Removemos hasta que se integren perfectamente. 

Incorporamos esta preparación al puré de melón y añadimos la sacarina. Mezclamos bien y dejamos templar.

Repartimos el caramelo en 4 flaneras individuales, de manera que se extienda bien por todos lados. Luego, las rellenamos, sin llegar hasta el borde, con el puré de melón y terminamos con una capa de cereales. 

Colocamos las flaneras en la nevera y las dejamos cuajar un mínimo de 24 horas.

Pasado este tiempo, desmoldamos los flanes y los servimos decorados con el melón reservado partido en bolitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario