Ingredientes:
Masa
- 150 gr de mantequilla blanda
- 130 g de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla
- 1 pizca de sal 1 yema de huevo
- 250 gr de harina
- 60 gr de nueces molidas
relleno
- 60 gr de mazapán
- 120 gr de mermelada de naranja
decoración
- 150 gr de cobertura de chocolate negro fundido
- 50 gr de nueces
Preparación
Mezclar la mantequilla, el azúcar glas y la sal hasta formar una crema. Cortar la vaina de vainilla a lo largo, extraer la pulpa e incorporarla junto con la yema a la mezcla de mantequilla y azúcar.
Añadir la harina y las nueces molidas, remover en primer lugar y después amasar. Dejar que la masa tapada se enfríe durante al menos 1 hora.
Extender la masa sobre una superficie enharinada de modo que tenga un grosor de 2–3 mm. Utilizar un cortapastas para cortar corazones de aprox. 4 cm de tamaño, colocarlos juntos en la bandeja de repostería y hornear 20 minutos a 160º C, hasta que se doren.
Triturar el mazapán y la mermelada de naranja hasta formar una masa sin grumos. Untar la mitad de los corazones ya fríos con esta masa. Colocar un segundo corazón con el lado inferior sobre la masa de mazapán. Dejar reposar los corazones.
Fundir la cobertura de chocolate. Untar con ella los corazones o mojar en ella las mitades superiores. Colocar una nuez sobre el chocolate todavía blando
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