Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema de queso y mango con frutos del bosque



 

Nos encanta el toque tropical y dulce que le aporta el mango. Lo vamos a terminar con unos frutos del bosque.





Ingredientes:



Para la capa de queso

- 175 gr de Azúcar blanca
- 4  Hojas de gelatina
- 0.5 litro de Nata para montar
- 0.5 kilogramo de Queso fresco


Para la capa de mango

- 1 unidad de Mango
- 1 litro de Zumo de mango
- 3 Hojas de gelatina

- Frutos del bosque



Preparación




Ponemos las hojas de gelatina en remojo.

Ponemos a calentar en un cazo el zumo de mango y disolvemos las hojas de gelatina.

Pelamos el mango, le quitamos el hueso, lo troceamos, lo juntamos con la mezcla de zumo y gelatina y trituramos bien.

Echamos una capa de esta mezcla en 4 vasitos.

Los metemos en la nevera durante unas 2 horas hasta que se cuajen.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo.

Calentamos una tercera parte de la nata en un cazo al fuego, le incorporamos la gelatina y el azúcar y vigilamos que no llegue a hervir.

Retiramos del fuego.

Semi montamos el resto de la nata.

Mezclamos el contenido del cazo, la nata semi montada y el queso fresco con una varilla.

Sacamos los vasitos de la nevera donde hemos puesto el mango y llenamos con la crema de queso.

Volvemos a meter en la nevera durante otras 2-3 horas y decoramos con los frutos del bosque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario