Greixonera mallorquina



Esta receta de greixonera es un postre típico ibicenco que se hace con ensaimadas del día anterior.






Ingredientes:


- 5 Ensaimadas del día anterior
- 400 gr de Azúcar
- 6 Huevos 
- 1 l de Leche
- Canela molida
- Ralladura de limón




Preparación 



Empezamos caramelizando 100 gramos de azúcar. Tiene que quedar bien oscuro. Cuando esté listo, lo repartimos sobre el fondo de un molde de paredes altas.

Sobre el caramelo disponemos las ensaimadas troceadas. Los trozos pueden ser grandes, asi después se empapan mejor con la mezcla de huevos y leche.

 Aparte, batimos los huevos con los restantes 300 gr de azúcar. Añadimos la leche, removiendo bien. Por último, agregamos la cucharada de canela molida y la ralladura de limón. Lo dejamos reposar todo 15 minutos.

Ponemos el horno a calentar el horno a 160º C

Cocemos la greixonera en el horno al baño maría , durante dos horas aproximadamente, o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. 

Debemos dejarla enfriar bien antes de desmoldarla.

Servimos fría


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