Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudín de cerezas




Los pudín como éstos son una opción perfecta para tener en la nevera y servir como postre.







Ingredientes:



Para el pudín

- 300 ml de Nata para cocinar 
- 300 ml de Leche entera
- 4 Huevos
- 4 Yemas de huevo
- 50 gr de Harina
- 1 rama de Vainilla
- 200 gr de Azúcar



Para el relleno

- 450 gr de Cerezas en almíbar
- 30 gr de Azúcar glas




Preparación



Precalentamos el horno a 160º C.

Calentamos en una cazuela la leche con la nata y la vainilla, abierta longitudinalmente, sin llegar a hervir. Retiramos del fuego y dejamos infusionar.

Batimos en un bol los huevos y las yemas. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Por último, incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.

Eliminamos la rama de vainilla de la infusión y, poco a poco, lo vertemos sobre la mezcla de huevos, sin dejar de batir.

Escurrimos las cerezas y las rebozamos en el azúcar glas, sacudiendo el exceso.

Repartimos en recipientes individuales, rellenamos con la crema y horneamos 25 minutos. Retiramos y dejamos que enfríe antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario