Pudín de cerezas




Los pudín como éstos son una opción perfecta para tener en la nevera y servir como postre.







Ingredientes:



Para el pudín

- 300 ml de Nata para cocinar 
- 300 ml de Leche entera
- 4 Huevos
- 4 Yemas de huevo
- 50 gr de Harina
- 1 rama de Vainilla
- 200 gr de Azúcar



Para el relleno

- 450 gr de Cerezas en almíbar
- 30 gr de Azúcar glas




Preparación



Precalentamos el horno a 160º C.

Calentamos en una cazuela la leche con la nata y la vainilla, abierta longitudinalmente, sin llegar a hervir. Retiramos del fuego y dejamos infusionar.

Batimos en un bol los huevos y las yemas. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Por último, incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.

Eliminamos la rama de vainilla de la infusión y, poco a poco, lo vertemos sobre la mezcla de huevos, sin dejar de batir.

Escurrimos las cerezas y las rebozamos en el azúcar glas, sacudiendo el exceso.

Repartimos en recipientes individuales, rellenamos con la crema y horneamos 25 minutos. Retiramos y dejamos que enfríe antes de servir.



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