Cupcakes de Coco



Esta es una receta ideal para todos los que les guste el sabor del coco rallado y quieran preparar unos dulces ideales para fiestas.







Ingredientes:


- 125 gr de mantequilla 
- 100 gr de coco rallado  
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina de trigo
- 50 ml de nata para cocinar
- Dos huevos grandes
- Una cucharadita de levadura química



Para la cobertura 


- Una cucharadita de esencia de coco 
- 200 gr de mantequilla 
- 150 gr de coco rallado 
- 200 gr de azúcar glas




Preparación 


Comenzamos preparando los moldes en los que hornearemos los cupcakes, colocando las capsulas de papel encima de los mismos.

 También vamos a poner a precalentar el horno a 190º C y nos ponemos ya a preparar la masa.

En un bol adecuado echamos la mantequilla troceada, mejor si está un poco blanda para mezclarla mejor. 

Añadimos el coco rallado y el azúcar, y batiremos con unas varillas o batidora de varillas hasta que los ingredientes se mezclen bien y quede una masa homogénea. 

Después echamos la nata líquida y los huevos y volvemos a batir para integrarlos en la mezcla anterior.

A continuación tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, y esa mezcla la echamos poco a poco en el recipiente anterior. 

Iremos agregando esta mezcla poco a poco sobre la masa anterior, nunca de golpe, y sin dejar de batir para que se vaya incorporando sin formar grumos y quede todo bien homogéneo.

Ahora vertemos la masa resultante en los moldes que teníamos preparados, rellenando como mucho unos tres cuartos de los mismos.

 Con el horno ya a la temperatura deseada, metemos nuestros moldes con la masa y mantenemos en el mismo unos 16 minutos más o menos, hasta que queden bien hechos pero sin que se nos quemen.

Mientras tanto haremos una cobertura de coco que le queda perfecta a estos cupcakes. 

Para hacerla echamos la mantequilla, que esté blandita, con el coco rallado, el azúcar glas y la esencia de coco.

 Batimos todo hasta que quede una mezcla cremosa. Con la misma cubriremos los cupcakes de coco por encima una vez se hayan hecho y los hayamos desmoldado y enfriado a temperatura ambiente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario