Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de Coco



Esta es una receta ideal para todos los que les guste el sabor del coco rallado y quieran preparar unos dulces ideales para fiestas.







Ingredientes:


- 125 gr de mantequilla 
- 100 gr de coco rallado  
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina de trigo
- 50 ml de nata para cocinar
- Dos huevos grandes
- Una cucharadita de levadura química



Para la cobertura 


- Una cucharadita de esencia de coco 
- 200 gr de mantequilla 
- 150 gr de coco rallado 
- 200 gr de azúcar glas




Preparación 


Comenzamos preparando los moldes en los que hornearemos los cupcakes, colocando las capsulas de papel encima de los mismos.

 También vamos a poner a precalentar el horno a 190º C y nos ponemos ya a preparar la masa.

En un bol adecuado echamos la mantequilla troceada, mejor si está un poco blanda para mezclarla mejor. 

Añadimos el coco rallado y el azúcar, y batiremos con unas varillas o batidora de varillas hasta que los ingredientes se mezclen bien y quede una masa homogénea. 

Después echamos la nata líquida y los huevos y volvemos a batir para integrarlos en la mezcla anterior.

A continuación tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, y esa mezcla la echamos poco a poco en el recipiente anterior. 

Iremos agregando esta mezcla poco a poco sobre la masa anterior, nunca de golpe, y sin dejar de batir para que se vaya incorporando sin formar grumos y quede todo bien homogéneo.

Ahora vertemos la masa resultante en los moldes que teníamos preparados, rellenando como mucho unos tres cuartos de los mismos.

 Con el horno ya a la temperatura deseada, metemos nuestros moldes con la masa y mantenemos en el mismo unos 16 minutos más o menos, hasta que queden bien hechos pero sin que se nos quemen.

Mientras tanto haremos una cobertura de coco que le queda perfecta a estos cupcakes. 

Para hacerla echamos la mantequilla, que esté blandita, con el coco rallado, el azúcar glas y la esencia de coco.

 Batimos todo hasta que quede una mezcla cremosa. Con la misma cubriremos los cupcakes de coco por encima una vez se hayan hecho y los hayamos desmoldado y enfriado a temperatura ambiente.





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