Tarta de frutas

 



Una manera muy sencilla de sacar partido a la fruta que está a punto de echarse a perder. Prepara esta tarta de frutas y date el capricho dulce del día. 




Ingredientes:


- Fruta al gusto
- 1 paquete de Masa quebrada
- 2 vasos de Leche
- 1 vaina de Vainilla natural
- 125 gr de Azúcar
- 40 gr de Maicena
- 4 Yemas de huevo
- 1 cucharada de Mermelada de albaricoque o melocotón




Preparación




Ponemos la leche en un cazo junto a la vaina de vainilla. Llevamos a evolución, retiramos del fuego y reservamos.

Mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena. Batimos con ayuda de unas varillas hasta que quede bien ligado.

Añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover.

Ponemos a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que adquiera una consistencia más espesa.

Retiramos del fuego, cubrimos con film y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno durante unos 10 minutos a 180° C.

Untamos el molde con mantequilla y extendemos la masa en él.

La pinchamos con ayuda de un tenedor y le colocamos peso para que no suba. Horneamos 20 minutos.

Lavamos, pelamos y troceamos la fruta.

Sacamos del horno la masa, rellenamos con la crema pastelera y los trozos de fruta.

Ponemos en un vaso la cucharada de mermelada y una cucharada de agua. Calentamos unos segundos al microondas. Mezclamos y pintamos la superficie de la tarta con ayuda de un pincel.

Horneamos durante unos 20-25 minutos.

La sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente antes de servirla.

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