Una manera muy sencilla de sacar partido a la fruta que está a punto de echarse a perder. Prepara esta tarta de frutas y date el capricho dulce del día.
Ingredientes:
- Fruta al gusto
- 1 paquete de Masa quebrada
- 2 vasos de Leche
- 1 vaina de Vainilla natural
- 125 gr de Azúcar
- 40 gr de Maicena
- 4 Yemas de huevo
- 1 cucharada de Mermelada de albaricoque o melocotón
Preparación
Ponemos la leche en un cazo junto a la vaina de vainilla. Llevamos a evolución, retiramos del fuego y reservamos.
Mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena. Batimos con ayuda de unas varillas hasta que quede bien ligado.
Añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover.
Ponemos a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que adquiera una consistencia más espesa.
Retiramos del fuego, cubrimos con film y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno durante unos 10 minutos a 180° C.
Untamos el molde con mantequilla y extendemos la masa en él.
La pinchamos con ayuda de un tenedor y le colocamos peso para que no suba. Horneamos 20 minutos.
Lavamos, pelamos y troceamos la fruta.
Sacamos del horno la masa, rellenamos con la crema pastelera y los trozos de fruta.
Ponemos en un vaso la cucharada de mermelada y una cucharada de agua. Calentamos unos segundos al microondas. Mezclamos y pintamos la superficie de la tarta con ayuda de un pincel.
Horneamos durante unos 20-25 minutos.
La sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente antes de servirla.
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