Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de frutas

 



Una manera muy sencilla de sacar partido a la fruta que está a punto de echarse a perder. Prepara esta tarta de frutas y date el capricho dulce del día. 




Ingredientes:


- Fruta al gusto
- 1 paquete de Masa quebrada
- 2 vasos de Leche
- 1 vaina de Vainilla natural
- 125 gr de Azúcar
- 40 gr de Maicena
- 4 Yemas de huevo
- 1 cucharada de Mermelada de albaricoque o melocotón




Preparación




Ponemos la leche en un cazo junto a la vaina de vainilla. Llevamos a evolución, retiramos del fuego y reservamos.

Mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena. Batimos con ayuda de unas varillas hasta que quede bien ligado.

Añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover.

Ponemos a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que adquiera una consistencia más espesa.

Retiramos del fuego, cubrimos con film y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno durante unos 10 minutos a 180° C.

Untamos el molde con mantequilla y extendemos la masa en él.

La pinchamos con ayuda de un tenedor y le colocamos peso para que no suba. Horneamos 20 minutos.

Lavamos, pelamos y troceamos la fruta.

Sacamos del horno la masa, rellenamos con la crema pastelera y los trozos de fruta.

Ponemos en un vaso la cucharada de mermelada y una cucharada de agua. Calentamos unos segundos al microondas. Mezclamos y pintamos la superficie de la tarta con ayuda de un pincel.

Horneamos durante unos 20-25 minutos.

La sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente antes de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario