Galletas rosa



Da un toque de fiesta a tu sobremesa con estas galletas de rosa. Llevan almendra molida, aroma de rosa y colorante que les aporta el color. 





Ingredientes:


- 150 gr de azúcar glas
- Colorante alimentario líquido rosa
- Aroma de rosa
- 45 gr de claras de huevo



PARA EL MERENGUE


- 125 gr de almendras molidas
- 125 gr de azúcar
- 45 gr de claras de huevo



PARA LA CREMA


- 3 yemas de huevo
- ¼ litro de leche
- 150 gr de azúcar
- 25 gr de harina de maíz
- 1 vaina de vainilla




Preparación



Precalentamos el horno a 160º C.

Cocemos 50 ml de agua y el azúcar hasta obtener un almíbar ligero.

 Montamos las claras y agregamos el almíbar poco a poco, batiendo.

 Mezclamos la almendra con 125 gr de azúcar. Añadimos el colorante y aroma de rosa y las claras montadas.

 Formamos galletas sobre papel de horno. Dejamos secar 30 min y horneamos a 160º C, durante 10 min.

Cocemos la leche con la vainilla y la mitad del azúcar. Batimos las yemas con la maicena y el azúcar restante.

Lo añadimos a la leche y cocemos hasta que espese. Una vez espesa, retiramos, mezclamos con el chocolate blanco y rellenamos las galletas con esta crema.

Tapamos las galletas con otra para formar bocaditos y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario