Da un toque de fiesta a tu sobremesa con estas galletas de rosa. Llevan almendra molida, aroma de rosa y colorante que les aporta el color.
Ingredientes:
- Colorante alimentario líquido rosa
- Aroma de rosa
- 45 gr de claras de huevo
PARA EL MERENGUE
- 125 gr de azúcar
- 45 gr de claras de huevo
PARA LA CREMA
- ¼ litro de leche
- 150 gr de azúcar
- 25 gr de harina de maíz
- 1 vaina de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 160º C.
Cocemos 50 ml de agua y el azúcar hasta obtener un almíbar ligero.
Montamos las claras y agregamos el almíbar poco a poco, batiendo.
Mezclamos la almendra con 125 gr de azúcar. Añadimos el colorante y aroma de rosa y las claras montadas.
Formamos galletas sobre papel de horno. Dejamos secar 30 min y horneamos a 160º C, durante 10 min.
Cocemos la leche con la vainilla y la mitad del azúcar. Batimos las yemas con la maicena y el azúcar restante.
Lo añadimos a la leche y cocemos hasta que espese. Una vez espesa, retiramos, mezclamos con el chocolate blanco y rellenamos las galletas con esta crema.
Tapamos las galletas con otra para formar bocaditos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario