Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas rosa



Da un toque de fiesta a tu sobremesa con estas galletas de rosa. Llevan almendra molida, aroma de rosa y colorante que les aporta el color. 





Ingredientes:


- 150 gr de azúcar glas
- Colorante alimentario líquido rosa
- Aroma de rosa
- 45 gr de claras de huevo



PARA EL MERENGUE


- 125 gr de almendras molidas
- 125 gr de azúcar
- 45 gr de claras de huevo



PARA LA CREMA


- 3 yemas de huevo
- ¼ litro de leche
- 150 gr de azúcar
- 25 gr de harina de maíz
- 1 vaina de vainilla




Preparación



Precalentamos el horno a 160º C.

Cocemos 50 ml de agua y el azúcar hasta obtener un almíbar ligero.

 Montamos las claras y agregamos el almíbar poco a poco, batiendo.

 Mezclamos la almendra con 125 gr de azúcar. Añadimos el colorante y aroma de rosa y las claras montadas.

 Formamos galletas sobre papel de horno. Dejamos secar 30 min y horneamos a 160º C, durante 10 min.

Cocemos la leche con la vainilla y la mitad del azúcar. Batimos las yemas con la maicena y el azúcar restante.

Lo añadimos a la leche y cocemos hasta que espese. Una vez espesa, retiramos, mezclamos con el chocolate blanco y rellenamos las galletas con esta crema.

Tapamos las galletas con otra para formar bocaditos y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario