Serradura

 


 Se llama Serradura y tiene su origen en Portugal. Pero no solo es popular allí sino también en algunas de las antiguas colonias del país vecino





Ingredientes:



- 350 gr de Leche condensada
- 400 ml de Nata para montar
- 200 gr de Galletas tipo María



Preparación



Metemos las galletas en una bolsa de plástico para congelación.

Cerramos bien y pasamos un rodillo de cocina por encima para desmenuzarlas. No nos debe quedar un polvo muy fino, sino con cachitos pequeños.

Por otro lado, montamos la nata, añadimos la leche condensada y mezclamos bien (con movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula o lengua de gato).

Disponemos cuatro vasos de cristal transparente o cuatro copas de base ancha.

Vamos montando el postre en cada uno, capa por capa: primero, una capa de galleta desmigada en la base. A continuación, una capa de crema. Repetimos la operación una vez más (o dos, en función de lo alto del vaso) y terminamos esparciendo en la superficie polvo de galleta.

Sólo nos queda dejarla enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas y ya estaría lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario