Mermelada de Pomelo Rosa








Ingredientes:


- 2 kg de Pomelos rosas
- 2 Limones
- 1.5 kg de Azúcar








Preparación




Comenzaremos limpiando bajo agua templada los pomelos, seguidamente los pelamos y cortamos en trozos o bien en rodajas con piel si nos gusta encontrar ésta en la mermelada. Metemos los trozos o las rodajas en un bol grande y los cubrimos con agua fría, dejamos macerar durante 12 horas.

Pasado el tiempo echamos la fruta en una olla grande y le damos una primera cocción a fuego vivo durante treinta minutos, removiendo ligeramente con una espátula cada cierto tiempo. Dejamos de nuevo marinar la mezcla durante otras doce horas.

Escurrimos la fruta, la pesamos y calculamos el mismo peso en azúcar. Volcamos fruta y azúcar de nuevo en la olla y le añadimos el zumo de los dos limones. Hacemos cocer todo hasta que alcance los 105 grados de temperatura midiéndolos con un termómetro de cocina. Rellenamos frascos de cristal limpios en caliente, los ponemos boca abajo bien cerrados durante unas horas y esterilizamos en un baño maría durante veinte minutos o bien guardamos en el frigorífico.

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