Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de chocolate



 Os presentamos una de las mejores recetas de cupcakes, sin duda estos cupcakes de chocolate son de los más elaborados porque gustan a casi todos.






Ingredientes:



- 250 gr de harina de fuerza
- 200 gr de cacao en polvo
- 175 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 10 gr de levadura
- 10 gr de bicarbonato
- 300 ml de leche
- 4 huevos grandes
- Una pizca de sal
- Pepitas de chocolate 





Preparación




Preparamos primero los ingredientes, los ponemos ya a mano en las medidas que os hemos indicado, para que el proceso de elaboración sea más rápido y cómodo.

 También dejamos listo el molde que vayáis a emplear para hacer los cupcakes, y en los huecos del mismo colocad las cápsulas con las que queráis decorar los mismos. 

Y el horno siempre hay que precalentarlo, a unos 180º C.

En un recipiente amplio vamos a tamizar y mezclamos tanto la harina como la levadura, y mezclamos junto al cacao, la sal y el azúcar. 

Una vez estén mezclados, los echamos en el recipiente donde vayamos a batir finalmente la masa para los cupcakes. Agregamos entonces la mantequilla, que debe estar un poco derretida y blandita, junto a la leche y los huevos, y batimos todo a velocidad media, hasta conseguir una pasta cremosa, con todos los ingredientes bien integrados.

 Por último, de forma opcional, le puedes añadir un buen puñado de pepitas de chocolate, o chocolate troceado, y repartirlo bien por la masa, para que queden más ricos estos cupcakes de chocolate.

Con esa masa resultante vamos a rellenar los moldes dónde vayamos a hornear, dejando aproximadamente un tercio de su volumen libre, para que los cupcakes suban sin salirse demasiado de los mismos.

 Metemos la bandeja o bandejas en el horno y horneamos durante unos 20 minutos, manteniendo la temperatura a 180ºC, a ser posible con el calor por arriba y por abajo.

Siempre hay que comprobar antes de sacar los cupcakes que están bien hechos por dentro, para evitar que queden crudos.

 Cuando lo hayamos comprobado y los tengamos en su punto de horneado justo tanto por fuera como por dentro, los sacamos del horno, los desmoldamos y los dejamos enfriar a temperatura ambiente, mejor si es sobre unas rejillas. 

Una vez que ya estén bien fríos, ya se pueden comer estos cupcakes de chocolate sin necesidad de decorarlos.






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