Mini Magdalenas de Aceite de oliva rellenas de Crema de Chocolate

 



La versión pequeña de las magdalenas tienen una ventaja: la ración es mucho menor que su versión grande; pero existe el riesgo de que nos sepa a poco y terminemos comiendo varios de un tirón.







Ingredientes:



- 2 Huevos L
- 1 Yema de huevo
- 170 gr de Azúcar
- 1 Ralladura de naranja
-180 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 60 ml de Leche
- 2 gr de Sal
- 220 gr de Harina de repostería
- 4 gr de Levadura en polvo
- Crema de cacao y avellanas
- Azúcar para decorar





Preparación




Mezclamos en un cuenco la harina con la sal y la levadura química, usando unas varillas para quitar los posibles grumos más grandes. Reservamos.

Colocamos los huevos y la yema en un recipiente amplio, añadimos el azúcar y batimos con una batidora de varillas a velocidad media dos o tres minutos. 

Subimos la velocidad y batir un minuto más a velocidad alta. Añadimos la ralladura de naranja, la leche y el aceite de oliva, y batimos un minuto más.

Añadimos poco a poco la harina, batiendo a baja velocidad, hasta conseguir una masa homogénea.

 Tapar con un paño o con plástico film y dejamos reposar al menos durante una hora en la nevera. 

Precalentar el horno a 220º C y preparamos una bandeja con moldes de tamaño mini.

Llenamos 1/3 de cada cavidad con la masa, colocamos un poco de crema de chocolate encima (cantidad al gusto) y rellenamos con un poco más de masa. 

Decoramos con azúcar por encima y horneamos durante unos 8 minutos, hasta que estén bien dorados. 

Esperar un par de minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Servimos frías.

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