Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mini Magdalenas de Aceite de oliva rellenas de Crema de Chocolate

 



La versión pequeña de las magdalenas tienen una ventaja: la ración es mucho menor que su versión grande; pero existe el riesgo de que nos sepa a poco y terminemos comiendo varios de un tirón.







Ingredientes:



- 2 Huevos L
- 1 Yema de huevo
- 170 gr de Azúcar
- 1 Ralladura de naranja
-180 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 60 ml de Leche
- 2 gr de Sal
- 220 gr de Harina de repostería
- 4 gr de Levadura en polvo
- Crema de cacao y avellanas
- Azúcar para decorar





Preparación




Mezclamos en un cuenco la harina con la sal y la levadura química, usando unas varillas para quitar los posibles grumos más grandes. Reservamos.

Colocamos los huevos y la yema en un recipiente amplio, añadimos el azúcar y batimos con una batidora de varillas a velocidad media dos o tres minutos. 

Subimos la velocidad y batir un minuto más a velocidad alta. Añadimos la ralladura de naranja, la leche y el aceite de oliva, y batimos un minuto más.

Añadimos poco a poco la harina, batiendo a baja velocidad, hasta conseguir una masa homogénea.

 Tapar con un paño o con plástico film y dejamos reposar al menos durante una hora en la nevera. 

Precalentar el horno a 220º C y preparamos una bandeja con moldes de tamaño mini.

Llenamos 1/3 de cada cavidad con la masa, colocamos un poco de crema de chocolate encima (cantidad al gusto) y rellenamos con un poco más de masa. 

Decoramos con azúcar por encima y horneamos durante unos 8 minutos, hasta que estén bien dorados. 

Esperar un par de minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Servimos frías.

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