Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Rosquillas 'Tontas' de San Isidro


Esta receta es de uno de los dulces más arraigados de la cocina madrileña. Combinadas con chocolate y para merendar son, simplemente, deliciosas.



Ingredientes:



- 350 gr de Harina
- 100 gr de Azúcar blanca
- 4  Huevos
- Media cucharadita de Levadura en polvo
- 5 gr de Anís
- 120 gr de Aceite de oliva
- 4 Yemas de huevo




Preparación



Precalentamos el horno a 225º C.

Mezclamos dos de las yemas de huevo y tres huevos con el azúcar, batiendo de manera continúa, para crear una masa ligeramente espumosa.

A continuación, añadimos el anís y el aceite de oliva. Mezclamos y reservamos.

Tamizamos la harina y, en un cuenco grande, formamos un volcán. Echamos la mezcla anterior en el centro y trabajamos con las manos hasta que la masa quede blanda y no se pegue en los laterales. Dejamos reposar unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, con las manos untadas con un poco de aceite, vamos cogiendo pequeñas porciones y formamos nuestras rosquillas.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos poniendo nuestras rosquillas.

En un bol pequeño, batimos el huevo y las dos yemas que nos quedan y pintamos las rosquillas.

Horneamos durante 20 minutos, hasta que veamos que se doran y se agrietan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario