Rosquillas 'Tontas' de San Isidro


Esta receta es de uno de los dulces más arraigados de la cocina madrileña. Combinadas con chocolate y para merendar son, simplemente, deliciosas.



Ingredientes:



- 350 gr de Harina
- 100 gr de Azúcar blanca
- 4  Huevos
- Media cucharadita de Levadura en polvo
- 5 gr de Anís
- 120 gr de Aceite de oliva
- 4 Yemas de huevo




Preparación



Precalentamos el horno a 225º C.

Mezclamos dos de las yemas de huevo y tres huevos con el azúcar, batiendo de manera continúa, para crear una masa ligeramente espumosa.

A continuación, añadimos el anís y el aceite de oliva. Mezclamos y reservamos.

Tamizamos la harina y, en un cuenco grande, formamos un volcán. Echamos la mezcla anterior en el centro y trabajamos con las manos hasta que la masa quede blanda y no se pegue en los laterales. Dejamos reposar unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, con las manos untadas con un poco de aceite, vamos cogiendo pequeñas porciones y formamos nuestras rosquillas.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos poniendo nuestras rosquillas.

En un bol pequeño, batimos el huevo y las dos yemas que nos quedan y pintamos las rosquillas.

Horneamos durante 20 minutos, hasta que veamos que se doran y se agrietan.

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