Este pudin de manzana al aroma de vainilla te recomendamos servirlo templadito. Una bola de helado también es un acompañante perfecto.
Ingredientes:
- 4 Manzanas Golden
- 3 Huevos
- 2 Yemas de huevo
- 200 ml de Nata para cocinar
- 100 gr de Mantequilla
- 100 ml de Leche
- 1 rama de Vainilla natural
- 200 gr de Azúcar
Preparación
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en cuartos.
Calentamos la mantequilla en una sartén y doramos los cuartos de manzana hasta que empiecen a tomar color.
Añadimos la mitad del azúcar y calentamos hasta que se caramelicen.
Retiramos del fuego y colocamos las manzanas en un molde redondo de bordes altos de 22 cm de diámetro.
Precalentamos el horno a 190º C.
Abrimos la rama de vainilla a lo largo y extraemos los granos de su interior con la punta de un cuchillo.
Los ponemos en un cuenco con los huevos y las yemas y batimos con unas varillas.
Incorporamos el azúcar, la nata y la leche y batimos de nuevo.
Vertemos la mezcla en el molde sobre las manzanas y metemos al horno durante 30 minutos.
Desmoldamos, dejamos templar ligeramente y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario