Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudin de manzana al aroma de vainilla


Este pudin de manzana al aroma de vainilla te recomendamos servirlo templadito. Una bola de helado también es un acompañante perfecto.






Ingredientes:



- 4 Manzanas Golden
- 3 Huevos
- 2 Yemas de huevo
- 200 ml de Nata para cocinar
- 100 gr de Mantequilla
- 100 ml de Leche
- 1 rama de Vainilla natural
- 200 gr de Azúcar 



Preparación



Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en cuartos.

Calentamos la mantequilla en una sartén y doramos los cuartos de manzana hasta que empiecen a tomar color.

Añadimos la mitad del azúcar y calentamos hasta que se caramelicen.

Retiramos del fuego y colocamos las manzanas en un molde redondo de bordes altos de 22 cm de diámetro.

Precalentamos el horno a 190º C.

Abrimos la rama de vainilla a lo largo y extraemos los granos de su interior con la punta de un cuchillo.

Los ponemos en un cuenco con los huevos y las yemas y batimos con unas varillas.

Incorporamos el azúcar, la nata y la leche y batimos de nuevo.

Vertemos la mezcla en el molde sobre las manzanas y metemos al horno durante 30 minutos.

Desmoldamos, dejamos templar ligeramente y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario