Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete de naranja y vainilla con chocolate

 

Ingredientes:



PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

- 125 gr de Turrón crujiente de chocolate
- 25 ml de Leche
- 80 gr de Chocolate negro 70% con naranja


PARA EL SORBETE DE NARANJA:


- 600 gr de Helado de vainilla
- 1 Yogur griego
- 3 Naranjas


PARA LA DECORACIÓN:


- 4 Naranjas confitadas bañadas en chocolate negro
- 2 Tulipas de barquillo
- Hierbabuena




Preparación



Para la crema de chocolate: partimos el turrón en porciones y lo derretimos al baño María. Una vez derretido, retiramos del fuego, añadimos la leche y removemos hasta obtener una textura cremosa.

Trituramos ligeramente el chocolate con naranja y lo mezclamos con la crema anterior. Repartimos en la base de las copas de presentación y reservamos.

Para el sorbete de naranja: en un vaso batidor, vertemos el helado de vainilla, el yogur, el zumo de las naranjas y batimos durante aproximadamente 2 minutos para que los ingredientes se integren bien.

Servimos sobre la crema de chocolate y decoramos la superficie con una naranja bañada en chocolate y un barquillo cortado por la mitad. Terminamos con unas hojitas de hierbabuena y servimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario