Me encanta hacer mini magdalenas de todo tipo, así, de bocado. Me parecen una opción estupenda para una mesa dulce a la hora de merendar.
Ingredientes:
- 3 huevos tamaño L
- 200 gr de azúcar
- 125 gr de aceite de oliva virgen extra
- 75 gr de nata
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 200 gr de harina de repostería
- 50 gr de almendras molidas
- 12 g de levadura de repostería tipo Royal
-Azúcar normal para espolvorear
Preparación
Ponemos los huevos y el azúcar en un cuenco que no esté frío. Batimos con una máquina de varillas durante 5 minutos.
Vertemos el aceite en el cuenco y mezclamos durante 15 segundos con las varillas.
Añadimos la nata y la cucharada de aroma de vainilla. Volvemos a mezclar durante unos 10 segundos.
Agregamos la harina tamizada con un colador, las almendras molidas, y la levadura. Mezclamos lo justo con la máquina de varillas.
Vertemos la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, las mételas en un molde metálico para muffins.
Precalentamos el horno a 250º C, calor arriba y abajo.
Las dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, espolvoreamos las magdalenas con azúcar justo antes de hornear.
Bajamos la temperatura del horno a 220º C y horneamos durante 13 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre la bandeja.
Vigilamos el horno sin abrir para que no se quemen.
Dejamos enfriar completamente antes de servirlas.
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