Tarta de mousse de limón y galleta

 



Esta tarta de mousse de limón con base de galleta es muy sencilla de preparar y el resultado está garantizado.
 





Ingredientes:


- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de galletas maría
- 6 hojas de gelatina
- 3 limones
- 600 ml de nata para montar
- 300 gr de azúcar glas



PARA DECORAR


- Galletas maría
- Chocolate negro fondant
- flores amarillas de Fondant 
- perlitas de azúcar




Preparación


Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.

Cubrimos con la mezcla la base de un molde redondo desmontable de unos 20 cm de diámetro y reservamos 30 minutos en el congelador.

Dejamos remojar la gelatina durante 5 minutos en agua fría.

Lavamos los limones, los secamos y rallamos la piel. Los exprimimos y filtramos el zumo obtenido. 

Lo vertemos en un cazo y lo calentamos, a fuego suave, hasta que casi llegue a ebullición.

Retiramos el limón del fuego y agregamos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien hasta que se disuelvan.

Montamos la nata con el azúcar glas. agregamos la ralladura y la gelatina de limón, poco a poco y sin dejar de remover hasta integrarlas.

Vertemos la mezcla anterior en el molde y congelamos durante un mínimo de 5 horas. 

Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta y la colocamos sobre una fuente.

Trituramos las galletas hasta que estén molidas y cubrimos con ellas la tarta hasta la mitad de su altura, todo alrededor.

Fundimos el chocolate al baño María, lo pasamos a un biberón de cocina y dibujamos unas ramas sobre la tarta.

La decoramos con las flores de fondant y las perlas de azúcar, y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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