Esta tarta de mousse de limón con base de galleta es muy sencilla de preparar y el resultado está garantizado.
Ingredientes:
- 150 gr de galletas maría
- 6 hojas de gelatina
- 3 limones
- 600 ml de nata para montar
- 300 gr de azúcar glas
PARA DECORAR
- Chocolate negro fondant
- flores amarillas de Fondant
- perlitas de azúcar
Preparación
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.
Cubrimos con la mezcla la base de un molde redondo desmontable de unos 20 cm de diámetro y reservamos 30 minutos en el congelador.
Dejamos remojar la gelatina durante 5 minutos en agua fría.
Lavamos los limones, los secamos y rallamos la piel. Los exprimimos y filtramos el zumo obtenido.
Lo vertemos en un cazo y lo calentamos, a fuego suave, hasta que casi llegue a ebullición.
Retiramos el limón del fuego y agregamos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien hasta que se disuelvan.
Montamos la nata con el azúcar glas. agregamos la ralladura y la gelatina de limón, poco a poco y sin dejar de remover hasta integrarlas.
Vertemos la mezcla anterior en el molde y congelamos durante un mínimo de 5 horas.
Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta y la colocamos sobre una fuente.
Trituramos las galletas hasta que estén molidas y cubrimos con ellas la tarta hasta la mitad de su altura, todo alrededor.
Fundimos el chocolate al baño María, lo pasamos a un biberón de cocina y dibujamos unas ramas sobre la tarta.
La decoramos con las flores de fondant y las perlas de azúcar, y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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