Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de mousse de limón y galleta

 



Esta tarta de mousse de limón con base de galleta es muy sencilla de preparar y el resultado está garantizado.
 





Ingredientes:


- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de galletas maría
- 6 hojas de gelatina
- 3 limones
- 600 ml de nata para montar
- 300 gr de azúcar glas



PARA DECORAR


- Galletas maría
- Chocolate negro fondant
- flores amarillas de Fondant 
- perlitas de azúcar




Preparación


Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.

Cubrimos con la mezcla la base de un molde redondo desmontable de unos 20 cm de diámetro y reservamos 30 minutos en el congelador.

Dejamos remojar la gelatina durante 5 minutos en agua fría.

Lavamos los limones, los secamos y rallamos la piel. Los exprimimos y filtramos el zumo obtenido. 

Lo vertemos en un cazo y lo calentamos, a fuego suave, hasta que casi llegue a ebullición.

Retiramos el limón del fuego y agregamos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien hasta que se disuelvan.

Montamos la nata con el azúcar glas. agregamos la ralladura y la gelatina de limón, poco a poco y sin dejar de remover hasta integrarlas.

Vertemos la mezcla anterior en el molde y congelamos durante un mínimo de 5 horas. 

Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta y la colocamos sobre una fuente.

Trituramos las galletas hasta que estén molidas y cubrimos con ellas la tarta hasta la mitad de su altura, todo alrededor.

Fundimos el chocolate al baño María, lo pasamos a un biberón de cocina y dibujamos unas ramas sobre la tarta.

La decoramos con las flores de fondant y las perlas de azúcar, y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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