Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Puddíng de flan y sobaos

 


Hoy vamos a preparar una receta de pudding de Flan de Huevos y Sobaos muy fácil de hacer y que no necesita horno por lo que se prepara en unos minutos y después solo tenemos que dejarlo enfriar






Ingredientes:



- 6 flanes de huevo al baño maría
- 10 sobaos pequeños
- 3/4 de litro de leche entera
- 2 sobres de cuajada
- caramelo líquido




Preparación



Elegimos un molde con capacidad para un litro y medio y cubrimos el fondo con caramelo líquido.

Echamos en una olla grande los flanes de Huevo, los sobaos, tres cuartos de litro de leche entera y por último añadimos dos sobres de cuajada.

Batimos todo bien durante un par de minutos con una batidora de brazo.

Cuando tengamos la mezcla completamente triturada ponemos la olla a fuego fuerte y removemos constantemente con unas varillas.

En el momento que veamos que empieza a evaporarse parte del líquido bajamos a fuego medio y seguimos removiendo con cuidado de que no se nos pegue la mezcla en el fondo

Cuando el pudín espese y veamos como hace borbotones lo apartamos del fuego y vertemos la mezcla en el molde caramelizado y dejamos enfriar unos 20 minutos.

Esperamos a que deje de soltar vapor y entonces cubrimos el molde y lo metemos en la nevera durante  4 horas.

Cuando el pudín esté bien cuajado y frío colocamos un plato sobre el molde y le damos la vuelta para desmoldar.

 Servimos frio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario