Este bizcocho de manzana queda muy jugoso gracias a la fruta que se incorpora a la masa, junto con unas pepitas de chocolate.
Ingredientes:
- 1 limón
- 225 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 80 gr de pepitas de chocolate
PARA EL ALMÍBAR
- ½ cucharada de azúcar
Preparación
Lavamos el limón, lo secamos y rallamos la piel, pero solo la parte blanca. Lo exprimimos y filtramos el zumo.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos la pulpa en gajos finos.
Reservamos algunos para cubrir el bizcocho y cortamos el resto en trozos. Regamos toda la fruta con el zumo de limón.
Mezclamos la harina con la levadura. Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y lo batimos, mejor con varillas eléctricas.
Agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta integrarlo. Pasamos la mezcla de harina y levadura por un tamiz y la incorporamos a la preparación. Añadimos la ralladura de limón y removemos.
Incorporamos la manzana troceada, con movimientos envolventes y, después, agregamos las pepitas de chocolate del mismo modo. Continuamos removiendo hasta que consigamos una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180° C.
Forramos con papel vegetal el fondo y las paredes de un molde redondo. Vertemos dentro la masa preparada y repartimos por encima los gajos de manzana reservados.
Cocemos el bizcocho 40 minutos en el horno; pinchamos el centro con un palillo y, si no sale limpio, lo cocemos 5 minutos más.
Dejamos templar y desmoldamos.
Para preparar el almíbar, calentamos la confitura con 2 cucharadas de agua. Añadimos el azúcar, removemos hasta disolverlo y retira del fuego.
Pincelamos el bizcocho y servimos.
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