Bizco flan de café

 


Si te gusta el café y el flan, te encantará este flan-bizcocho al que hemos añadido café soluble. Esta receta se prepara con cocción al vapor durante unos 40 minutos.






Ingredientes:


- 4 huevos
- 600 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharadas de café soluble
- 4 cucharadas de caramelo líquido
- 50 gr de harina





Preparación




Batimos los huevos con el azúcar y el café soluble. Añadimos la leche y volvemos a batir hasta que todo se integre.

Reservamos un tercio de la preparación y agregamos la harina. Volvemos a batir hasta que la harina se incorpore.

Extendemos el caramelo en el fondo de un molde alargado. Añadimos la masa inicial y luego la mezcla con la harina. Después, cubrimos la superficie con papel vegetal.

Cocemos el postre al vapor (colocando el molde tapado en otro más grande, también tapado con agua al baño maría) durante unos 40 minutos hasta que cuaje.

Pasado este tiempo comprobamos que esta bien cocinado, pinchándolo con un cuchillo y si esta en su punto, lo retiramos y lo dejamos enfriar. 

Una vez frio lo desmoldamos sobre una fuente y lo servimos cortado en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario