La receta de muffins de plátano y nueces es una merienda o desayuno extraordinario. Se trata de un dulce muy saludable que podremos preparar en unos minutos y nos permitirá disfrutar de una magdalena llena de sabor.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 barra de mantequilla, derretida
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/4 de taza de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 3 plátanos
- 1/2 taza de yogur griego
- 1 taza de nueces tostadas, picadas en trozos grandes
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C y forramos dos moldes para muffins con moldes.
En un tazón grande, mezclamos la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato de sodio y la canela.
En otro tazón grande, mezclamos la mantequilla derretida y el azúcar. Agregamos el huevo y la vainilla y batimos hasta que se combinen.
Agregamos el puré de plátanos y el yogur. Agregamos la mezcla de plátano a los ingredientes secos y revolvemos hasta que se combinen, luego agregamos las nueces.
Llenamos los moldes de los muffins, ¾ de su capacidad. Horneamos hasta que al insertar un palillo en el medio éste salga limpio, de 18 a 20 minutos.
Servimos fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario