Hoy te proponemos un dulce buenísimo, fácil y mucho más saludable. Atrévete con esta tarta de yogur sin horno y sin azúcar.
Ingredientes:
Para la base de la tarta
- 100 gr de harina de almendra
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de edulcorante natural
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 57 gr de mantequilla
Para la crema de yogur
- 900 gr de yogur griego natural sin azúcar
- 225 gr de queso crema
- 35 gr de gelatina en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr de edulcorante
Para la cobertura
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- ½ taza de chips de chocolate sin azúcar
Preparación
Calentamos una sartén antiadherente, y tostamos la harina de almendra unos 5 minutos. Hacemos un hueco en el medio y agregamos la canela en polvo mientras removemos durante 1 minuto.
Retiramos la sartén del fuego y dejamos que se enfríe. La volcamos en un plato y agregamos el cacao en polvo y el edulcorante.
Removemos y hacemos un hueco en el medio para agregar la mantequilla derretida y mezclamos con las manos hasta que todo quede bien integrado.
Untamos la base y paredes de un molde desmontable con unas gotas de aceite, y cubrimos con la masa de manera que quede bien prensada. Conservamos la base en la nevera.
En una taza de agua diluimos 5 sobres de gelatina en polvo sin sabor y reservamos. Mezclamos el yogur con el queso crema, la esencia de vainilla, el edulcorante, y la gelatina derretida. Mezclamos con la batidora.
Retiramos la base de la tarta de la nevera, y vertemos encima la crema para volver a refrigerar la tarta 4 horas.
Desmoldamos la tarta y la colocamos en un plato. Para preparar la cobertura, mezclamos la crema de cacahuete con la leche, la esencia de vainilla, una pizca de sal, y las chips de chocolate. Derretimos la crema y removemos hasta obtener una mezcla espesa. Cubrimos la tarta con la crema con ayuda de una cuchara.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
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