Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de yogur sin horno

 


Hoy te proponemos un dulce buenísimo, fácil y mucho más saludable. Atrévete con esta tarta de yogur sin horno y sin azúcar.



Ingredientes:



Para la base de la tarta

- 100 gr de harina de almendra
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de edulcorante natural
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 57 gr de mantequilla


Para la crema de yogur

- 900 gr de yogur griego natural sin azúcar
- 225 gr de queso crema
- 35 gr de gelatina en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr de edulcorante


Para la cobertura

- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- ½ taza de chips de chocolate sin azúcar




Preparación


Calentamos una sartén antiadherente, y tostamos la harina de almendra unos 5 minutos. Hacemos un hueco en el medio y agregamos la canela en polvo mientras removemos durante 1 minuto.

 Retiramos la sartén del fuego y dejamos que se enfríe. La volcamos en un plato y agregamos el cacao en polvo y el edulcorante.

 Removemos y hacemos un hueco en el medio para agregar la mantequilla derretida y mezclamos con las manos hasta que todo quede bien integrado. 

Untamos la base y paredes de un molde desmontable con unas gotas de aceite, y cubrimos con la masa de manera que quede bien prensada. Conservamos la base en la nevera.

En una taza de agua diluimos 5 sobres de gelatina en polvo sin sabor y reservamos. Mezclamos el yogur con el queso crema, la esencia de vainilla, el edulcorante, y la gelatina derretida. Mezclamos con la batidora.

Retiramos la base de la tarta de la nevera, y vertemos encima la crema para volver a refrigerar la tarta 4 horas. 

Desmoldamos la tarta y la colocamos en un plato. Para preparar la cobertura, mezclamos la crema de cacahuete con la leche, la esencia de vainilla, una pizca de sal, y las chips de chocolate. Derretimos la crema y removemos hasta obtener una mezcla espesa. Cubrimos la tarta con la crema con ayuda de una cuchara.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario