Tarta de yogur sin horno

 


Hoy te proponemos un dulce buenísimo, fácil y mucho más saludable. Atrévete con esta tarta de yogur sin horno y sin azúcar.



Ingredientes:



Para la base de la tarta

- 100 gr de harina de almendra
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de edulcorante natural
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 57 gr de mantequilla


Para la crema de yogur

- 900 gr de yogur griego natural sin azúcar
- 225 gr de queso crema
- 35 gr de gelatina en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr de edulcorante


Para la cobertura

- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- ½ taza de chips de chocolate sin azúcar




Preparación


Calentamos una sartén antiadherente, y tostamos la harina de almendra unos 5 minutos. Hacemos un hueco en el medio y agregamos la canela en polvo mientras removemos durante 1 minuto.

 Retiramos la sartén del fuego y dejamos que se enfríe. La volcamos en un plato y agregamos el cacao en polvo y el edulcorante.

 Removemos y hacemos un hueco en el medio para agregar la mantequilla derretida y mezclamos con las manos hasta que todo quede bien integrado. 

Untamos la base y paredes de un molde desmontable con unas gotas de aceite, y cubrimos con la masa de manera que quede bien prensada. Conservamos la base en la nevera.

En una taza de agua diluimos 5 sobres de gelatina en polvo sin sabor y reservamos. Mezclamos el yogur con el queso crema, la esencia de vainilla, el edulcorante, y la gelatina derretida. Mezclamos con la batidora.

Retiramos la base de la tarta de la nevera, y vertemos encima la crema para volver a refrigerar la tarta 4 horas. 

Desmoldamos la tarta y la colocamos en un plato. Para preparar la cobertura, mezclamos la crema de cacahuete con la leche, la esencia de vainilla, una pizca de sal, y las chips de chocolate. Derretimos la crema y removemos hasta obtener una mezcla espesa. Cubrimos la tarta con la crema con ayuda de una cuchara.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario