Hoy te proponemos preparar un delicioso bizcocho de plátano, trocitos de chocolate negro y aromatizado con canela en polvo.
Ingredientes:
- 350 gr de plátanos
- 100 gr de chocolate negro fondant troceado
- 250 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 50 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 yogur
Preparación
Pelamos los plátanos, los colocamos en un plato y los aplastamos con un tenedor.
Cascamos los huevos en un cuenco grande y los batimos. Agregamos los azúcares, la mantequilla reblandecida, el yogur y el plátano y seguimos batiendo. Después, añadimos la harina tamizada con la levadura, la canela y la sal y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 180º C.
Vertemos la preparación en un molde alargado de 1,5 litros de capacidad, previamente untado con mantequilla. Introducimos en el horno y cocemos durante unos 60 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en porciones.
Servimos con unas nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario