Leche merengada



Esta receta dulce es una de las más tradicionales de nuestro país y un clásico del que muchos hemos disfrutado cuando éramos pequeños.




Ingredientes:



- 8 dl de leche entera
- 2 ramas de canela
- una cáscara de limón
- 60 gr de azúcar
- canela en polvo
- 4 claras de huevo 
- 20 gr de azúcar glas





Preparación




Pelamos el limón procurando obtener solamente la parte amarilla de la piel. Ponemos un cazo al fuego la leche con las ramas de canela, la piel de limón y 60 gr de azúcar. 

Dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Una vez hierva, la retiramos del fuego, tapamos y dejamos infusionar una hora.

Colamos la leche. Añadimos una pizca de sal y batimos. Ponemos en un recipiente
apto para el congelador. Dejamos en el congelador 40 minutos.

Mientras, separamos las claras de las yemas (dejar las yemas para otra
receta). Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glas. 

Sacamos la leche preparada del congelador. Trituramos con batidora. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes. Volvemos a meter al congelador 30 minutos. 

Servimos con canela en polvo por encima.

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