Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel fino de mango

 


La tarta fina de mango es un postre que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Ideal para amateurs del mundo de la repostería que quieran lucirse bien.








Ingredientes:




- 6 hojas de pasta Brik
- 2 mangos medianos
- 30 gr de mantequilla fundida
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 1 cucharada de sirope de arce o miel de caña



Para la crema de almendra


- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de almendra en polvo
- 20 gr de almendra tostada granillo
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 huevo M.





Preparación





Comenzaremos precalentando el horno a 200º C con calor arriba y abajo. 

Con un cuchillo bien afilado o una mandolina cortamos el mango en finas rodajas y reservamos. 

Para hacer la base, ponemos en una bandeja de horno una lámina de pasta Brik, la pintamos con mantequilla derretida y la espolvoreamos con azúcar glas. Ponemos encima otra lámina y hacemos lo mismo.

 Repetimos esta operación con el resto de las láminas.

 Para hacer la crema, batimos con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.

 Le incorporamos la almendra en polvo, la Maicena, el huevo y el granillo de almendra, reservando un poco para espolvorear a la hora de servir. 

Esparcimos por la masa Brik la masa de almendra hasta un centímetro del borde y colocamos en forma de flor el mango.

 Horneamos durante 25 minutos aproximadamente y cuando la retiremos del horno la pintamos la fruta con el sirope de arce, espolvoreando el granillo de almendra por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario