Pastel fino de mango

 


La tarta fina de mango es un postre que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Ideal para amateurs del mundo de la repostería que quieran lucirse bien.








Ingredientes:




- 6 hojas de pasta Brik
- 2 mangos medianos
- 30 gr de mantequilla fundida
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 1 cucharada de sirope de arce o miel de caña



Para la crema de almendra


- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de almendra en polvo
- 20 gr de almendra tostada granillo
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 huevo M.





Preparación





Comenzaremos precalentando el horno a 200º C con calor arriba y abajo. 

Con un cuchillo bien afilado o una mandolina cortamos el mango en finas rodajas y reservamos. 

Para hacer la base, ponemos en una bandeja de horno una lámina de pasta Brik, la pintamos con mantequilla derretida y la espolvoreamos con azúcar glas. Ponemos encima otra lámina y hacemos lo mismo.

 Repetimos esta operación con el resto de las láminas.

 Para hacer la crema, batimos con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.

 Le incorporamos la almendra en polvo, la Maicena, el huevo y el granillo de almendra, reservando un poco para espolvorear a la hora de servir. 

Esparcimos por la masa Brik la masa de almendra hasta un centímetro del borde y colocamos en forma de flor el mango.

 Horneamos durante 25 minutos aproximadamente y cuando la retiremos del horno la pintamos la fruta con el sirope de arce, espolvoreando el granillo de almendra por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario