Crema de Cappuccino

 


Un postre sencillo de preparar y con un agradable sabor a café.








Ingredientes:




- 2 tazas de Leche 
- 200 gr de nata
- 4 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de maicena
- ½ taza de azúcar
- 2 chocolatinas pequeñas 
- 4 cucharadas cacao




Preparación





Mezclamos en una olla la maicena con el azúcar. Luego, agregamos la leche fría y disolvemos bien.

Ponemos la olla en el fogón, cocinamos durante cinco minutos o hasta que haya hervido y espesado.

En este punto, agregamos las cucharadas de café, las chocolatinas cortadas en trozos pequeños y revolvemos para que todo se mezcle bien.

Dejamos enfriar bien esta preparación. Cubrimos con un poco de film de cocina para evitar que se reseque y haga costra.

Mientras tanto, con ayuda  de una batidora, batimos la nata, previamente refrigerada hasta que esté bien firme.

Mezclamos suavemente la crema de café ya fría con ¾ partes de la montada.

Servimos esta mezcla en vasos pequeños y decoramos con una cucharadita de la crema batida restante.

Dejamos enfriar en la nevera

 Espolvoreamos por encima con cacao antes de servirlo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario