Un postre sencillo de preparar y con un agradable sabor a café.
Ingredientes:
- 2 tazas de Leche
- 200 gr de nata
- 4 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de maicena
- ½ taza de azúcar
- 2 chocolatinas pequeñas
- 4 cucharadas cacao
Preparación
Mezclamos en una olla la maicena con el azúcar. Luego, agregamos la leche fría y disolvemos bien.
Ponemos la olla en el fogón, cocinamos durante cinco minutos o hasta que haya hervido y espesado.
En este punto, agregamos las cucharadas de café, las chocolatinas cortadas en trozos pequeños y revolvemos para que todo se mezcle bien.
Dejamos enfriar bien esta preparación. Cubrimos con un poco de film de cocina para evitar que se reseque y haga costra.
Mientras tanto, con ayuda de una batidora, batimos la nata, previamente refrigerada hasta que esté bien firme.
Mezclamos suavemente la crema de café ya fría con ¾ partes de la montada.
Servimos esta mezcla en vasos pequeños y decoramos con una cucharadita de la crema batida restante.
Dejamos enfriar en la nevera
Espolvoreamos por encima con cacao antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario