Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tetas de monja

 


Crujientes y de sabor suave, los pedos de monja o tetas de monja son muy fáciles de preparar. 




Ingredientes:


- La ralladura de 1 limón
- 3 huevos M
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla (opcional)




Preparación



Cascamos los huevos en un cuenco y los batimos con el azúcar, hasta que blanqueen. 

Vamos añadiendo la harina, tamizada, e integrándola con una espátula. El resultado tiene que ser una masa espesa y pegajosa (menos espesa que la de un pan pero más que la de un bizcocho).

 Agregamos la ralladura de limón y la vainilla y removemos para integrarlas.

Cubrimos la placa del horno con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180º C. 

Pasamos la masa de las galletas a una manga pastelera de boquilla lisa y un diámetro de 1 centímetro aproximadamente. Vamos formando pequeños montoncitos de masa sobre el papel, con un diámetro de unos 2 centímetros en la base.

 Dejamos de presionar la manga y la levantamos con rapidez para que quede una punta en el centro de cada galleta.

Introducimos la placa en el horno y cocemos las galletas unos 10 minutos, hasta que estén doradas pero no demasiado tostadas.

Pasado ese tiempo,  retiramos del horno y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario