Tarta de mousse de frambuesas



Aporta el toque dulce a tu mesa preparando esta tarta de mousse de frambuesas. Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.





Ingredientes:




- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de yogur
- 1 ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 5 láminas de gelatina
- 200 ml de nata para montar
- 400 gr de frambuesas
- 25 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina de fresa





Preparación



Troceamos la mantequilla, la disponemos en un cuenco y la dejamos a temperatura ambiente hasta que se ablande. 

Una vez este como una pomada, añadimos la harina tamizada y amasamos unos minutos con la punta de los dedos. 

Agregamos la yema de huevo batida, el azúcar, el yogur, la ralladura de limón y la sal, y volvemos a amasar hasta obtener una pasta homogénea.

Le damos forma de bola, la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.

Precalentamos el horno a 190º C.

 Colocamos la masa entre 2 hojas de film transparente y la estiramos con el rodillo hasta obtener un disco de unos 5 mm de grosor. 

Forramos con la masa el fondo y las paredes de un molde redondo de tarta. 

Disponemos en la base un círculo de papel sulfurizado, lo cubrimos con garbanzos secos y horneamos 15 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos del horno, eliminamos el papel y las legumbres y dejamos templar.

Dejamos las hojas de gelatina en remojo de agua templada 30 minutos.

 Lavamos las frambuesas y las secamos. Reservamos la mitad y trituramos las demás en el vaso de la batidora. Tamizamos el puré obtenido para eliminar las posibles semillas.

Montamos la nata, que debe estar muy fría, con varillas eléctricas.

 Disponemos el azúcar con 25 ml de agua en un cazo; cocemos 3 o 4 minutos hasta obtener un almíbar.

 Escurrimos la gelatina, la troceamos y la añadimos. Removemos hasta incorporarla y dejamos templar.

 Mezclamos la preparación anterior con el puré de frambuesa. Incorporamos la nata, con movimientos envolventes, y removemos hasta obtener una crema homogénea.

La vertemos sobre la masa, la nivelamos con una espátula y la dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas. 

Hacemos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del envase y cubrimos con ella la superficie de la tarta. 

Distribuimos por encima las frambuesas reservadas y la dejamos reposar de nuevo en la nevera 4 horas. 

Pasado este tiempo ya podemos desmoldarla.

 La servimos fría.

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