Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de coco y galleta




Este Flan lleva una base crujiente de galletas y mantequilla, un relleno muy cremoso que combina el ácido del cítrico con el dulzor de la fruta tropical. 



Ingredientes:



- 4 dl de leche de coco
- 4 dl de nata para montar
- 6 huevos
- 500 gr de azúcar
- 100 gr de coco rallado
- 2 hojas de gelatina
- 2 limones
- 200 gr de galletas
- 100 gr de mantequilla
- Hojas de menta




Preparación




Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada. Forramos con esta masa el fondo de un molde redondo grande o el de 12 moldes pequeños. Dejamos en la nevera unos minutos hasta que se endurezca.

Lavamos los limones y rallamos la piel de uno. Pelamos el otro, evitando la parte blanca, y cortamos la piel en tiras finas. Luego, lo exprimimos.

Cocemos 100 gramos de azúcar con 1 decilitro de agua hasta obtener un almíbar. Agregamos las tiras de limón, cocemos unos 2 minutos y dejamos enfriar. Dejamos la gelatina en remojo con agua fría. Cocemos otros 200 gramos de azúcar con 2 decilitros de agua, removiendo, hasta que se caramelice. Retiramos, dejamos templar e incorporamos la gelatina escurrida.

Batimos los huevos con el resto del azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos la nata, la leche de coco, el zumo de limón y la ralladura. Batimos y vertemos en el molde sobre la base de galleta. 

Cocemos el molde al baño María durante 1 hora en el horno precalentado a 180º C

Retiramos, dejamos enfriar y repartimos por encima la mezcla de caramelo y gelatina; dejamos en el congelador unas 12 horas. 

Desmoldamos y decoramos los flanes con las tiras de limón confitadas, el coco rallado y las hojitas de menta lavadas.



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