Las galletas son una merienda dulce, que les gusta tanto a los niños como a los adultos.
Ingredientes:
- 400 gr de harina integral de espelta
- 175 g de harina de trigo de repostería
- 10 gr de bicarbonato sódico
- 3 gr de sal
- 2 huevos tamaño XXL
- 250 gr de mantequilla
- 320 gr de azúcar moreno
- 125 gr de azúcar blanco
- 70 gr de piña en almíbar troceada
- 45 gr de nueces troceadas
Preparación
Mezclamos el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla.
Lo batimos hasta conseguir una pasta homogénea y que desaparezca el grano de azúcar.
Añadimos lentamente la sal, el bicarbonato sódico y las harinas, sin dejar de remover hasta que se integre todo.
Añadimos los huevos uno a uno; notaremos que la masa se vuelve más elástica.
Añadimos la piña en almíbar cortada en daditos y las nueces troceadas. Continuamos amasando 3 minutos más.
Volcamos la masa en la mesa de trabajo y hacemos bolas de unos 50 gr. Nos puede ir bien un saca bolas de helados.
Reservamos las bolas en la nevera durante, al menos, 2 horas.
Precalentamos el horno a 200º C.
Colocamos las bolas en la bandeja de cocción con un papel de horno para que no se adhiera la masa.
Las apretamos ligeramente para darles una pequeña base a las galletas. Dejamos espacio entre ellas, ya que en el horno se abrirán.
Introducimos las galletas en el horno a 180º C durante 14 minutos.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.
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