Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Espelta, Piña y Nueces



Las galletas son una merienda dulce, que les gusta tanto a los niños como a los adultos.







Ingredientes:



- 400 gr de harina integral de espelta
- 175 g de harina de trigo de repostería
- 10 gr de bicarbonato sódico
- 3 gr de sal
- 2 huevos tamaño XXL
- 250 gr de mantequilla
- 320 gr de azúcar moreno
- 125 gr de azúcar blanco
- 70 gr de piña en almíbar troceada
- 45 gr de nueces troceadas

 


Preparación



 Mezclamos el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla.

Lo batimos  hasta conseguir una pasta homogénea y que desaparezca el grano de azúcar. 

Añadimos lentamente la sal, el bicarbonato sódico y las harinas, sin dejar de remover hasta que se integre todo.

Añadimos los huevos uno a uno; notaremos que la masa se vuelve más elástica.

Añadimos la piña en almíbar cortada en daditos y las nueces troceadas. Continuamos amasando 3 minutos más.

Volcamos la masa en la mesa de trabajo y hacemos bolas de unos 50 gr. Nos puede ir bien un saca bolas de helados.

Reservamos las bolas en la nevera durante, al menos, 2 horas. 

Precalentamos el horno a 200º C.

Colocamos las bolas en la bandeja de cocción con un papel de horno para que no se adhiera la masa. 
Las apretamos ligeramente para darles una pequeña base a las galletas. Dejamos espacio entre ellas, ya que en el horno se abrirán.

Introducimos las galletas en el horno a 180º C durante 14 minutos. 

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario