Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Mantequilla con Naranja

 


Si te gustan las galletas de mantequilla, prueba a preparar estas. Llevan zumo de naranja exprimido, naranja confitada y colorante alimentario de ese color para decorar.





Ingredientes:



- 125 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 naranja
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Colorante alimentario color naranja
- 1 clara de huevo
- 150 gr de azúcar glas
- 50 gr de naranjas confitadas



Preparación



Ablandamos la mantequilla y la batimos con el azúcar hasta que duplique su volumen. Añadimos 1 huevo batido y mezclamos.

 Incorporamos la harina tamizada con la levadura, sin dejar de remover. Lavamos la naranja, la secamos, rallamos la piel y la exprimimos.

 Añadimos la mitad del zumo y la ralladura a la preparación anterior y mezclamos.

Colocamos la masa obtenida entre dos hojas de papel vegetal y la estiramos con el rodillo hasta que se obtenga una lámina de unos 5 mm de grosor. 

La dejamos en la nevera 30 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el papel superior de la masa, la cortamos con un cortapastas con forma de flor y pincelamos las galletas con el huevo restante batido. 

Separamos las galletas y las disponemos en la placa, sin retirar el papel inferior.

Las cocemos 10 minutos en el horno precalentado a 180º C.

 Batimos la clara con el zumo restante y el azúcar glas. Añadimos unas gotitas de colorante y decoramos con esta pasta las galletas. 

Las espolvoreamos con la naranja confitada cortada en daditos y dejamos enfriar completamente antes de servir.

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