Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de dulce de leche

 


Esta receta de mousse de dulce de leche es un postre muy cremoso, aireado y con un sabor extra dulce perfecto para personas golosas. Además es muy fácil de preparar.





Ingredientes:



- 4 claras de huevo
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 200 gr de nata
- 300 gr de dulce de leche



Preparación




Calentamos las claras junto con el azúcar en un bol a baño María y mezclamos a fuego bajo.

Cuando el azúcar esté disuelto y las claras hayan crecido y estén espumosas, retiramos la mezcla del baño María y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue con consistencia. Tiene que quedar blanco y se deben formar picos. Puedes usar batidora eléctrica para este paso.

Reserva la preparación anterior. Ahora, bate la nata sin llegar a formar una chantilly. Tiene que quedarte apenas con unos piquitos.

Agregamos de forma envolvente el dulce de leche a la nata batida. Debemos evitar que se baje. 

Agregamos el merengue  poco a poco a la preparación de crema y dulce, mezclamos lentamente y con movimientos envolventes.

Por último, servimos la mousse de dulce de leche en el recipiente de tu preferencia y la dejamos en la nevera al menos 4  horas antes de servir.


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