Mousse de dulce de leche

 


Esta receta de mousse de dulce de leche es un postre muy cremoso, aireado y con un sabor extra dulce perfecto para personas golosas. Además es muy fácil de preparar.





Ingredientes:



- 4 claras de huevo
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 200 gr de nata
- 300 gr de dulce de leche



Preparación




Calentamos las claras junto con el azúcar en un bol a baño María y mezclamos a fuego bajo.

Cuando el azúcar esté disuelto y las claras hayan crecido y estén espumosas, retiramos la mezcla del baño María y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue con consistencia. Tiene que quedar blanco y se deben formar picos. Puedes usar batidora eléctrica para este paso.

Reserva la preparación anterior. Ahora, bate la nata sin llegar a formar una chantilly. Tiene que quedarte apenas con unos piquitos.

Agregamos de forma envolvente el dulce de leche a la nata batida. Debemos evitar que se baje. 

Agregamos el merengue  poco a poco a la preparación de crema y dulce, mezclamos lentamente y con movimientos envolventes.

Por último, servimos la mousse de dulce de leche en el recipiente de tu preferencia y la dejamos en la nevera al menos 4  horas antes de servir.


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