Son esponjosos, dulces, y repletos de mermelada de manzana.
Ingredientes:
- 1 taza y media de harina
- 1/2 taza de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza más 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 taza de mermelada de manzana sin azúcar
- 1 huevo grande
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C.
En un tazón mediano, tamizamos ambas harinas, el bicarbonato de sodio, la sal, 1/2 cucharadita de canela y nuez moscada. Mezclamos bien.
En un tazón grande, batimos la mantequilla derretida, con el azúcar moreno, la 1/2 taza de azúcar granulada, la vainilla, la compota de manzana y el huevo.
Añadimos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos en dos veces, revolviendo hasta que estén apenas combinados.
En un tazón pequeño, mezclamos las 3 cucharadas restantes de azúcar con la 1/2 cucharadita restante de canela.
Engrasamos los moldes para muffins con spray antiadherente y espolvoreamos aproximadamente 2/3 de la mezcla de azúcar en el fondo y alrededor de los lados de cada molde, guardando 1/3 para espolvorear encima de los muffins.
Repartimos la masa de muffins de manera uniforme entre los moldes y espolvoreamos la parte superior con el resto de la mezcla de azúcar y canela.
Horneamos, girando a la mitad del tiempo de cocción, hasta que un palillo insertado en el centro del muffin más grande salga limpio, de 17 a 20 minutos.
Servimos frias.
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