Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Muffins fáciles de mermelada de manzana

 


Son esponjosos, dulces, y repletos de mermelada de manzana.









Ingredientes:



- 1 taza y media  de harina 
- 1/2 taza de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
- 1/2 taza  de mantequilla derretida
- 1/2 taza de azúcar moreno 
- 1/2 taza más 3 cucharadas de azúcar 
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 taza de mermelada de manzana sin azúcar
- 1 huevo grande





Preparación




Precalentamos el horno a 180°C. 

En un tazón mediano, tamizamos ambas harinas, el bicarbonato de sodio, la sal, 1/2 cucharadita de canela y nuez moscada. Mezclamos bien.

En un tazón grande, batimos la mantequilla derretida, con el azúcar moreno, la 1/2 taza de azúcar granulada, la vainilla, la compota de manzana y el huevo. 

Añadimos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos en dos veces, revolviendo hasta que estén apenas combinados.

En un tazón pequeño, mezclamos las 3 cucharadas restantes de azúcar con la 1/2 cucharadita restante de canela. 

Engrasamos los moldes para muffins con spray antiadherente y espolvoreamos aproximadamente 2/3 de la mezcla de azúcar en el fondo y alrededor de los lados de cada molde, guardando 1/3 para espolvorear encima de los muffins.

Repartimos la masa de muffins de manera uniforme entre los moldes y espolvoreamos la parte superior con el resto de la mezcla de azúcar y canela.

Horneamos, girando a la mitad del tiempo de cocción, hasta que un palillo insertado en el centro del muffin más grande salga limpio, de 17 a 20 minutos.

Servimos frias.

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