Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas del Convento



Para hacer las natillas de convento hay que ceñirse a la receta primigenia y básica, aquella en la que la leche va sin infusionar y en la que solo se usan yemas de huevo para dar cuerpo a la mezcla. Estas son unas natillas más ligeras, menos espesas.






Ingredientes:


- 500 ml de leche entera
- 80 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de aroma de vainilla
- 1 cucharada de canela
- 4 Galletas



Para decorar

- Azúcar
- Canela




Preparación





Lo primero que tenemos que hacer es verter 500 ml de leche entera en un cazo y 80 gr de azúcar, reservando un vasito de leche en la nevera. Dejamos que se haga el caramelo a fuego medio.

Mientras, batimos 6 yemas de huevo y las mezclamos con el vaso de leche que habíamos reservado. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos la mezcla al cazo con la leche caliente y el azúcar.

Removemos bien y añadimos 2 cucharadas de aroma de vainilla y una cucharada de canela sin dejar de remover.

Cuando la mezcla empiece a espesar, la retiramos del fuego y reservamos.

Emplatamos en recipientes individuales y colocamos una galleta encima de cada cuenco individual.

Dejamos enfriar y antes de servir decoramos espolvoreando azúcar y canela.





¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

No hay comentarios:

Publicar un comentario