Para hacer las natillas de convento hay que ceñirse a la receta primigenia y básica, aquella en la que la leche va sin infusionar y en la que solo se usan yemas de huevo para dar cuerpo a la mezcla. Estas son unas natillas más ligeras, menos espesas.
Ingredientes:
- 500 ml de leche entera
- 80 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de aroma de vainilla
- 1 cucharada de canela
- 4 Galletas
Para decorar
- Azúcar
- Canela
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es verter 500 ml de leche entera en un cazo y 80 gr de azúcar, reservando un vasito de leche en la nevera. Dejamos que se haga el caramelo a fuego medio.
Mientras, batimos 6 yemas de huevo y las mezclamos con el vaso de leche que habíamos reservado. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos la mezcla al cazo con la leche caliente y el azúcar.
Removemos bien y añadimos 2 cucharadas de aroma de vainilla y una cucharada de canela sin dejar de remover.
Cuando la mezcla empiece a espesar, la retiramos del fuego y reservamos.
Emplatamos en recipientes individuales y colocamos una galleta encima de cada cuenco individual.
Dejamos enfriar y antes de servir decoramos espolvoreando azúcar y canela.
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