Natillas del Convento



Para hacer las natillas de convento hay que ceñirse a la receta primigenia y básica, aquella en la que la leche va sin infusionar y en la que solo se usan yemas de huevo para dar cuerpo a la mezcla. Estas son unas natillas más ligeras, menos espesas.






Ingredientes:


- 500 ml de leche entera
- 80 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de aroma de vainilla
- 1 cucharada de canela
- 4 Galletas



Para decorar

- Azúcar
- Canela




Preparación





Lo primero que tenemos que hacer es verter 500 ml de leche entera en un cazo y 80 gr de azúcar, reservando un vasito de leche en la nevera. Dejamos que se haga el caramelo a fuego medio.

Mientras, batimos 6 yemas de huevo y las mezclamos con el vaso de leche que habíamos reservado. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos la mezcla al cazo con la leche caliente y el azúcar.

Removemos bien y añadimos 2 cucharadas de aroma de vainilla y una cucharada de canela sin dejar de remover.

Cuando la mezcla empiece a espesar, la retiramos del fuego y reservamos.

Emplatamos en recipientes individuales y colocamos una galleta encima de cada cuenco individual.

Dejamos enfriar y antes de servir decoramos espolvoreando azúcar y canela.





¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

No hay comentarios:

Publicar un comentario