Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de nata y moras




Si buscas un postre fácil, fresco y especial para despedir el verano, preparar esta mousse será todo un acierto.






Ingredientes:



- 150 g de moras
- 3 dl de nata líquida
- 150 gr de queso crema
- 60 gr de azúcar
- 6 láminas de gelatina neutra




Preparación



Ponemos un cazo al fuego con las moras, un dl de agua y 10 gr de azúcar, (reservando ocho moras para decoración final). Calentamos cinco minutos y vertemos la mezcla en vaso de batidora. Trituramos, colamos y volvemos a poner en el cazo al fuego. Añadimos una lámina de gelatina previamente sumergida en agua fría durante dos minutos y removemos. 

Repartimos la mezcla en molde desmoldable hasta un tercio del volumen total del molde y dejamos en la nevera hasta que cuaje.

Ponemos un cazo al fuego con la nata líquida, el queso crema y 60 gr de azúcar. Calentamos hasta que se mezclen queso y nata y añadimos 4 láminas de gelatina neutra previamente remojadas en agua fría un par de minutos. Removemos, y retiramos del fuego.

Vertemos la mezcla obtenida sobre la gelatina de moras una vez que ésta haya cuajado. Volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje. 

Desmoldamos y servimos con unas moras encima como decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario