Estos muffins blandos y suaves están repletos de mermelada de fresas y perfumados con ralladura de limón.
Ingredientes:
- 2/3 tazas de azúcar granulado
- 1 cucharada de limón rallado
- 2 y 1/4 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 barra de mantequilla, cortada en cubos a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes, batidos
- 2/3 tazas de leche entera
- 1 y 1/2 taza de fresas picadas
- 2 cucharadas de azúcar blanco
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C.
Engrasamos un molde para muffins con mantequilla o los cubrimos con papel para hornear.
En un tazón grande, combinamos el azúcar y la ralladura. Con las manos, frotamos la ralladura con el azúcar hasta que se combinen uniformemente.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Usamos las manos o una batidora eléctrica para frotar la mantequilla hasta que la mezcla esté combinada uniformemente y no queden trozos grandes de mantequilla.
Usamos una espátula de goma para incorporar los huevos y la leche hasta que estén combinados.
Vertemos 1 cucharada colmada de masa en cada molde para muffins preparado, luego agregamos las fresas a la masa restante y las dividimos uniformemente entre los moldes para muffins.
Espolvoreamos la parte superior de los muffins con azúcar glas.
Horneamos durante 20 a 25 minutos, o hasta que los muffins estén firmes al tacto y al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.
Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos antes de retirar del horno.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.
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