Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Plumcake con almendra



Para conseguir un resultado perfecto, procura que los huevos estén siempre a temperatura ambiente. Así, al batirlos con el azúcar conseguirás que la mezcla quede más aireada y cremosa.



Ingredientes:



- 180 gr de chocolate fondant
- 200 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 60 gr de leche
- 25 gr de almendras molidas
- 2 cucharadas de brandy o ron
- 1 pizca de sal




Preparación




Precalentamos el horno a 180° C. 

Fundimos el chocolate al baño María junto con la mantequilla y dejamos entibiar. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen. Mezclamos las dos preparaciones.

Añadimos la leche y tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal.

Incorporamos la almendra molida y el ron. Mezclamos bien, para que se mezclen todos los ingredientes.

Vertemos la masa en un molde de plumcake previamente engrasado y horneamos a 180° C durante 45 minutos. 

Dejamos enfriar completamente el plumcake sobre una rejilla antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario