Para conseguir un resultado perfecto, procura que los huevos estén siempre a temperatura ambiente. Así, al batirlos con el azúcar conseguirás que la mezcla quede más aireada y cremosa.
Ingredientes:
- 180 gr de chocolate fondant
- 200 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 60 gr de leche
- 25 gr de almendras molidas
- 2 cucharadas de brandy o ron
- 1 pizca de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C.
Fundimos el chocolate al baño María junto con la mantequilla y dejamos entibiar. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen. Mezclamos las dos preparaciones.
Añadimos la leche y tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal.
Incorporamos la almendra molida y el ron. Mezclamos bien, para que se mezclen todos los ingredientes.
Vertemos la masa en un molde de plumcake previamente engrasado y horneamos a 180° C durante 45 minutos.
Dejamos enfriar completamente el plumcake sobre una rejilla antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario