Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas de Mascarpone con Frambuesas



Si buscas un postre refrescante y delicioso, prueba estas sencillas natillas de mascarpone con Frambuesas.





Ingredientes:



- 150 gr de frambuesas
- 250 ml de leche
- 3 Huevos
- 80 gr de azúcar
- 10 gr de harina de maíz
- 60 gr de queso mascarpone
- ½ Lima en zumo
- Unas hojas de menta





Preparación





En primer lugar, trituramos las frambuesas con el zumo de lima. Reservamos algunas de ellas para decorar. Colamos el triturado de frambuesas y lo mezclamos con el mascarpone.

A continuación, ponemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición.

Mientras, en un bol, mezclamos el azúcar y la harina de maíz, después añadimos los huevos y batimos bien.

Añadimos la leche caliente, poco a poco, a los huevos y volvemos a poner en un cazo al fuego hasta que espese. Removemos sin parar para que no se pegue ni se formen grumos.

Finalmente, añadimos el contenido del cazo a la mezcla de frambuesa y mascarpone. Removemos bien para que quede todo bien integrado.

Disponemos las natillas en los recipientes en los que vayamos a servirlas y dejamos que enfríen en la nevera.

Cuando estén frías, las decoramos con menta y algunas frambuesas enteras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario