Para los amantes del Café este será el postre perfecto, con un sabor intenso que no dejara a nadie indiferente.
Ingredientes:
- 1 taza café
- 50 gr de mantequilla
- 4 huevos
-1 cucharada de maicena
- 100 gr de azúcar
Para decorar
- Nata montada
- Caramelo líquido
- Chispas de chocolate
Preparación
Separamos dos claras de sus yemas. Reservaremos solo una de las yemas. Los dos huevos restantes los queremos enteros.
Montamos las claras separadas a punto de nieve y reservamos.
Ponemos en un cazo la mantequilla. Cuando se haya fundido toda la mantequilla le ponemos la cuchara sopera de maicena.
Agregamos en este punto el café. Lo mezclaremos con la harina y la mantequilla que empezarán a ganar consistencia.
Incorporamos el azúcar.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar un poco, removiendo la mezcla. Sin dejar de hacerlo, vamos a introducir dos huevos enteros. No dejamos de batir y entibiar la mezcla.
Añadimos la yema restante y seguimos batiendo e integrando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos un par o tres cucharadas de las claras montadas e igualamos densidades, mezclando todo.
Una vez conseguido, incorporamos todo a las claras restantes e integramos con movimientos envolventes y despacito. De esta manera conseguiremos un pudín más esponjoso y aireado.
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo
Ponemos el pudín en moldes y vamos a cocinarlo al baño maría en un recipiente con dos dedos de agua caliente al horno.
En 30 minutos estarán listos. Los retiramos del horno, los dejamos enfriar encima de una rejilla y cuando estén fríos, los pasamos al refrigerador para que acabe de cuajar.
Servimos con un poco de nata montada por encima y un poco de caramelo.
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