Este pastel de galletas María es muy típico en Portugal, es muy sencillo de hacer y el resultado es espectacular.
Ingredientes:
- 2 paquetes de galletas tipo María
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar glasé
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 250 ml de leche a temperatura ambiente
- 3 ml de esencia de vainilla.
Preparación
Calentamos la leche a fuego suave con media vaina de vainilla abierta. Dejamos infusionar durante 10 minutos, pasado este tiempo la colamos y dejamos enfriar.
Disponemos la mantequilla troceada, a temperatura ambiente, en un recipiente mediano. Batimos con varillas hasta que nos quede una crema.
Añadimos poco a poco el azúcar glasé, sin dejar de batir, removiendo de vez en cuando con una lengua para conseguir una textura uniforme.
Agregamos las yemas y la esencia de vainilla y batimos un poco más a velocidad baja hasta tener una consistencia cremosa, homogénea y sin grumos.
Mojamos una galleta María en la leche enfriada, escurrimos y la ponemos en el centro de una fuente. Repetimos con seis galletas más para distribuirlas a su alrededor, formando una base de flor de galletas.
No tienen que estar muy empapadas.
Untamos ligeramente cada galleta con la crema, repartiéndola uniformemente. Repetimos la operación hasta tener cinco pisos de galletas y crema.
Cubrimos la superficie y los laterales, alisando con ayuda de una espátula de repostería.
Trituramos unas cuantas galletas María y repartimos por la parte superior.
Dejamos enfriar en la nevera dos horas antes de servir.
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