Aprovecha cuando estén bien maduras en verano para hacer este semifrío con galletas de chocolate trituradas y una crema de nectarina.
Ingredientes:
- 4 nectarinas
- 4 gr de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 1 pizca de vainilla
- 4 láminas de gelatina
- 8 galletas de chocolate
- 1 ramita de hierbabuena
Preparación
Pelamos las nectarinas y las cortamos en trocitos retirando los huesos. Ponemos al fuego la fruta en una cacerola con 1 vaso de agua, añadimos la mitad del azúcar y una pizca de vainilla, removemos y dejamos cocer 10 min. Mientras, hidratamos la gelatina en agua tibia.
Retiramos la cacerola del fuego, trituramos las nectarinas y añadimos la hojas de gelatina bien escurridas. Removemos hasta que se disuelvan y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el resto del azúcar a punto de nieve y la añadimos a la crema anterior.
Rellenamos unos cuencos con la crema de nectarinas y los metemos en la nevera.
Machacamos las galletas hasta que las reduzcamos prácticamente a polvo.
Espolvoreamos los platos de postre con este polvo, desmoldamos encima los pasteles y decoramos con la hierbabuena lavada, antes de servirlos.
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