Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastelitos fríos de nectarina

 



Aprovecha cuando estén bien maduras en verano para hacer este semifrío con galletas de chocolate trituradas y una crema de nectarina.





Ingredientes:



- 4 nectarinas
- 4 gr de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 1 pizca de vainilla
- 4 láminas de gelatina
- 8 galletas de chocolate
- 1 ramita de hierbabuena




Preparación




Pelamos las nectarinas y las cortamos en trocitos retirando los huesos. Ponemos al fuego la fruta en una cacerola con 1 vaso de agua, añadimos la mitad del azúcar y una pizca de vainilla, removemos y dejamos cocer 10 min. Mientras, hidratamos la gelatina en agua tibia.

Retiramos la cacerola del fuego, trituramos las nectarinas y añadimos la hojas de gelatina bien escurridas. Removemos hasta que se disuelvan y dejamos enfriar. 

Montamos la nata con el resto del azúcar a punto de nieve y la añadimos a la crema anterior.

Rellenamos unos cuencos con la crema de nectarinas y los metemos en la nevera.

 Machacamos las galletas hasta que las reduzcamos prácticamente a polvo.

 Espolvoreamos los platos de postre con este polvo, desmoldamos encima los pasteles y decoramos con la hierbabuena lavada, antes de servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario