Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de queso con frutos rojos

 


La mezcla de queso y frutos rojos es exquisita. Aprovecha la temporada de estas frutas o, si no, cómpralas congeladas. La base de la tarta de queso es de galleta triturada con mantequilla.



Ingredientes:


PARA LA BASE

- 200 gr de galletas maría
- 80 gr de mantequilla


PARA EL RELLENO

- 250 gramos de queso blanco para untar
- 3 yogures naturales
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 100 gr de azúcar


PARA DECORAR

- Frutas rojas





Preparación




Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Precalentamos el horno a 140º C. Trituramos las galletas con la picadora o el robot de cocina, si no tenemos metemos las galletas en una bolsa de congelación y las aplastamos con un rodillo.

Mezclamos las galletas con la mantequilla y 1 cucharada de agua hasta obtener una pasta homogénea. Cubrimos la base de un molde desmontable de tarta, de 22 o 24 cm de diámetro, con un disco de papel vegetal.

Forramos el fondo y las paredes con la masa de galleta, presionando con las yemas de los dedos para que quede una capa uniforme.

Lavamos las frutas rojas y las secamos con papel de cocina. Disponemos todos los ingredientes del relleno en un cuenco grande y los batimos, mejor con las varillas eléctricas, hasta que estén completamente integrados y  obtengamos una crema homogénea y sin grumos.

Vertemos la mezcla en el molde, sobre la base de galleta, y agregamos dos tercios de las frutas rojas. Horneamos 1 hora 30 minutos, hasta que el centro esté cuajado. 

Pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar la tarta dentro, 5 minutos.

Luego la retiramos, esperamos a que se enfríe por completo y reservamos en la nevera unas horas, para que quede más sólida. 

La desmoldamos con cuidado y la servimos decorada con el resto de las frutas rojas.



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