Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan helado de limoncello con frambuesas




Es muy fácil de preparar. Primero hay que preparar una crema de limón, al baño maría, con gelatina y limoncello y luego se le añade nata montada. 




Ingredientes:


- 5 yemas de huevo
- 300 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- La ralladura de 2 limones
- 25 ml de zumo de limón
- 1 lámina de gelatina
- 60 ml de limoncello
- 1 ramita de hierbabuena
- 250 gr de frambuesas
- 50 gr de azúcar




Preparación




Dejamos la hoja de gelatina en remojo de agua fría. Batimos el huevo y las yemas con el azúcar.

 Añadimos el zumo y la ralladura de limón, y cocemos la mezcla al baño maría (en un cazo dentro de otro cazo más grande, con dos dedos de agua), sin dejar de batir, unos 5 minutos, hasta que espese ligeramente. 

Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y seguimos batiendo hasta que esté templada.

Calentamos la mitad del limoncello en un cacito, una vez caliente lo retiramos y disolvemos en él la gelatina muy escurrida. Agregamos el resto del licor y lo incorporamos a la crema de limón anterior.

Montamos la nata, que debe estar muy fría, con las varillas eléctricas. La agregamos y removemos con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea.

Repartimos la masa en moldes individuales y los dejamos en el congelador un mínimo de 3 horas.

Lavamos las frambuesas rápidamente, sin dejarlas en remojo. Reservamos la mitad y trituramos el resto con el azúcar. Colamos el puré obtenido y lo reservamos en la nevera.

Retiramos los flanes del congelador y los desmoldamos en platos. Hacemos un hueco en el centro de cada uno, y los rellenamos con la salsa y las frambuesas reservadas. 

Los servimos decorados con la hierbabuena lavada y seca.



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