Bizcocho ‘1, 2, 3′




Para esta receta, una de las más populares, utilizaremos la clásica medida del vaso de yogur, una técnica que ya usaban nuestras abuelas para hacer un bizcocho fácil y muy rico sin necesidad siquiera de sacar la báscula. 




Ingredientes:



- 1 yogur natural
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- Ralladura de limón




Preparación




Precalentamos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.

 Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla.

Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar y batimos durante un par de minutos.

Una vez esté integrado, añadimos el yogur y seguimos batiendo.

 Incorporamos el aceite y bate 5 segundos más.

Rallamos un poco de la piel del limón, evitando la parte blanca que amarga. 

Añadimos la ralladura a la mezcla junto con la harina tamizada y la levadura. 

Terminamos de integrar la masa con una espátula o batiendo, hasta que no queden grumos.

Vertemos la masa en el molde y, opcionalmente, añadimos una cucharada de azúcar por encima para que se cree una costra.

 Horneamos unos 40 minutos.

Sacamos el bizcocho y dejamos templar antes de desmoldarlo.

Servimos completamente frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario