Flan de Mandarina y Albahaca

 

 Este flan de mandarina con albahaca es original, fresco y divertido.





Ingredientes:



- 125 ml zumo de mandarina
- 125 gr de nata
- 2 huevos
- unas hojas de albahaca
- una cucharada miel



para la salsa

- 50 gr de chocolate blanco
- 1 ralladura de lima
- 50 gr de nata



para el caramelo

- 100 gr de azúcar moreno






Preparación




Derretimos el azúcar en un cazo. Añadimos unas gotas de agua. Cuando esté caramelizado, vertemos en la base de los los moldes y reservamos.

Escaldamos la albahaca. Escurrimos y trituramos junto con la nata en frío. Incorporamos el zumo de mandarina, los huevos y la miel. Mezclamos bien.

Vertemos la mezcla del flan en los moldes con el caramelo en la base y cocemos al baño maría a 180ºC durante 30 minutos. 

Una vez cocido, dejamos enfriar y desmoldamos. Enfriamos.

Calentamos la nata. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado.

 Removemos bien hasta mezclar formando una salsa homogénea. Agregamos las ralladuras de lima.

Desmoldamos los flanes fríos y acompañamos de la ganache de chocolate blanco en la base y una hoja de albahaca como decoración.

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