Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de yogur con pasas

 


Un postre sano y nutritivo, sin gluten y muy fácil de preparar en el horno.







Ingredientes:



- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 yogures naturales con bífidus
- 100 gr de queso fresco de untar
- 25 gr de pasas remojadas en agua
- 1 cucharada y media de harina de maíz refinada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- mantequilla y harina para el molde (los celíacos utilizarán harina de maíz)
- mermelada de grosellas
- hojas de menta




Preparación





Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. La esparcimos bien y retiramos el exceso. Reservamos.

Metemos las pasas en remojo con un poco de agua.

Colocamos los huevos en el vaso de la batidora. Agregamos 4 cucharadas de azúcar, los yogures, el queso fresco y la harina de maíz refinada. Trituramos todo con la batidora. Vertemos la mezcla en el molde.

Escurrimos las pasas, las secamos, las pasamos por azúcar y las añadimos a la masa. Añadimos la canela y mezclamos. Horneamos durante 35 minutos.

Servimos el pudding de yogur con pasas y  lo acompañamos con la mermelada de grosellas. 

Adornamos con unas hojas de menta.


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