Te encantará este bizcocho jugosísimo preparado con manzanas, café soluble y nueces de macadamia, al que no añadimos azúcar en su elaboración.
Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 manzanas
- 50 gr de nueces de macadamia
- 30 gr de estevia granulada
- 1 sobre de levadura
- 150 gr de mantequilla
Preparación
Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en láminas finas. Precalentamos el horno a 190º C.
Engrasamos un molde para tartas con mantequilla, lo espolvoreamos con 1 cucharada de estevia y colocamos las láminas de manzana en el fondo, una sobre la mitad de la otra lamina.
Batimos la mantequilla con la estevia restante en un bol. Cascamos y añadimos los huevos, de uno en uno y sin dejar de batir, hasta que tripliquen su volumen.
Incorporamos el café y la harina tamizada con la levadura. Agregamos las nueces picadas y mezclamos bien.
Vertemos la masa sobre las manzanas, alisamos con una espátula y horneamos10 minutos.
Pasados estos, bajamos el horno a 180º C y cocinamos 20 minutos más.
Dejamos el bizcocho en el horno apagado 10 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo lo retiramos y dejamos enfriar.
Una vez frío lo desmoldamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario