La verdad es que este postre resulta ideal como receta de aprovechamiento así que si no sabes qué hacer con unas magdalenas que se han quedado un poco secas o que están cerca de su fecha de caducidad, ya sabes qué uso puedes darles.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 12 magdalenas valencianas
- 2 plátanos
- 1 limón
- 1 ramita de canela
Preparación
Preparamos un caramelo cociendo 50 gr de azúcar con 1 dl de agua, removiendo, hasta que tenga un color ligeramente dorado.
Una vez lo tengamos, lo retiramos del fuego, vertemos en un molde de flan y dejamos enfriar.
Lavamos el limón, lo pelamos y cortamos 3 tiras de piel. Las mezclamos con la leche y la ramita de canela, y llevamos a ebullición.
Una vez hierba, retiramos y dejamos en infusión unos minutos.
Batimos los huevos con el resto del azúcar. Añadimos la leche colada y removemos.
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas finas. Las repartimos sobre el caramelo en el molde. Agregamos las magdalenas y luego incorporamos la mezcla de leche.
Dejamos reposar un ratito hasta que las magdalenas absorban el líquido y luego lo cocinamos durante 1 hora, al baño María, en el horno precalentado a 180ºC.
Pasado ese tiempo, retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, Reservamos en la nevera 12 horas antes de desmoldarlo.
Para ello, introducimos la base del molde unos segundos en un recipiente con agua caliente.
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