Flan de Magdalenas con Plátano

 


La verdad es que este postre resulta ideal como receta de aprovechamiento así que si no sabes qué hacer con unas magdalenas que se han quedado un poco secas o que están cerca de su fecha de caducidad, ya sabes qué uso puedes darles. 




Ingredientes:


- ½ litro de leche
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 12 magdalenas valencianas
- 2 plátanos
- 1 limón
- 1 ramita de canela



Preparación


Preparamos un caramelo cociendo 50 gr de azúcar con 1 dl de agua, removiendo, hasta que tenga un color ligeramente dorado. 

Una vez lo tengamos, lo retiramos del fuego, vertemos en un molde de flan y dejamos enfriar.

Lavamos el limón, lo pelamos y cortamos 3 tiras de piel. Las mezclamos con la leche y la ramita de canela, y llevamos a ebullición.

Una vez hierba, retiramos y dejamos en infusión unos minutos. 

Batimos los huevos con el resto del azúcar. Añadimos la leche colada y removemos.

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas finas. Las repartimos sobre el caramelo en el molde. Agregamos las magdalenas y luego incorporamos la mezcla de leche.

Dejamos reposar un ratito hasta que las magdalenas absorban el líquido y luego lo cocinamos durante 1 hora, al baño María, en el horno precalentado a 180ºC. 

Pasado ese tiempo, retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frío, Reservamos en la nevera 12 horas antes de desmoldarlo. 

Para ello, introducimos la base del molde unos segundos en un recipiente con agua caliente.




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