Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de frutas rojas



Receta de flan de huevo y leche con frutas rojas: fresas, cerezas y frambuesas.







Ingredientes:


- 5 huevos
- 1 l de leche
- 300 gr de azúcar
- 150 gr de cerezas
- 150 gr. de fresas
- un chorro de vinagre


Para decorar:


frambuesas, grosellas y hojas de menta




Preparación



Limpiamos y troceamos las fresas y las cerezas (retirándoles el hueso). 

Ponemos dos sartenes a calentar. En una, ponemos 100 gr de azúcar para hacer un caramelo.

 Pasamos el caramelo a un molde apto para el horno. En la otra, ponemos otros 100 gr de azúcar y calentamos hasta conseguir un caramelo tostado. 

Calentamos el horno a 200º C

Añadimos las frutas rojas, mezclamos bien y vertemos un chorro de vinagre. Seguimos mezclando y cocinamos brevemente para que las frutas vayan soltando el líquido.

Ponemos en un cuenco grande los huevos, los batimos como para hacer una tortilla, añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos la leche poco a poco.

Cuando la fruta haya soltado bastante líquido, las colamos e incorporamos las frutas a la mezcla de flan. 

Vertemos todo en el molde caramelizado y lo introducimos en el horno durante 30 minutos al baño María. 

Ponemos nuevamente el jugo a la sartén, añadimos un poco más de vinagre y reducimos a fuego lento hasta conseguir una salsa espesa.

Cuando el flan esté hecho, dejamos que se enfríe y desmoldamos.

Decoramos con unas hojas de menta, unas frambuesas y unas grosellas. Acompañamos con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario