Receta de flan de huevo y leche con frutas rojas: fresas, cerezas y frambuesas.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 l de leche
- 300 gr de azúcar
- 150 gr de cerezas
- 150 gr. de fresas
- un chorro de vinagre
- 1 l de leche
- 300 gr de azúcar
- 150 gr de cerezas
- 150 gr. de fresas
- un chorro de vinagre
Para decorar:
frambuesas, grosellas y hojas de menta
Preparación
Limpiamos y troceamos las fresas y las cerezas (retirándoles el hueso).
Ponemos dos sartenes a calentar. En una, ponemos 100 gr de azúcar para hacer un caramelo.
Pasamos el caramelo a un molde apto para el horno. En la otra, ponemos otros 100 gr de azúcar y calentamos hasta conseguir un caramelo tostado.
Calentamos el horno a 200º C
Añadimos las frutas rojas, mezclamos bien y vertemos un chorro de vinagre. Seguimos mezclando y cocinamos brevemente para que las frutas vayan soltando el líquido.
Ponemos en un cuenco grande los huevos, los batimos como para hacer una tortilla, añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos la leche poco a poco.
Cuando la fruta haya soltado bastante líquido, las colamos e incorporamos las frutas a la mezcla de flan.
Vertemos todo en el molde caramelizado y lo introducimos en el horno durante 30 minutos al baño María.
Ponemos nuevamente el jugo a la sartén, añadimos un poco más de vinagre y reducimos a fuego lento hasta conseguir una salsa espesa.
Cuando el flan esté hecho, dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Decoramos con unas hojas de menta, unas frambuesas y unas grosellas. Acompañamos con la salsa.
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